Nokia 8 сокрушительно рухнул в цене почти на 50% в России перед началом продаж новой модели

Во второй половине прошлого года, 1 сентября 2017 года, на территории России начались продажи флагманского на тот момент смартфона Nokia 8, который получил передовое техническое оснащение и парочку программных особенностей. Мобильное устройство продавали за 39 990 рублей. Это завышенная цена, если объективно смотреть на его техническое оснащение и набор поддерживаемых технологий / функций. Тем не менее, к счастью для всех покупателей, этот флагман сокрушительно рухнул в цене почти на 50%, а виной всему стал грядущий старт продаж новой модели.

Поскольку уже через несколько недель на территории России и других стран мира стартуют продажи смартфона Nokia 8 Sirocco, то прошлогодняя модель рухнула в цене почти на 50%. Сейчас это мобильное устройство топового уровня, оснащенное чипом Snapdragon 835 и двойной основной камерой, продают всего за 21 000 рублей, то есть почти в два раза дешевле, чем полгода назад.

Некоторые магазины, которые продают Nokia 8 в России по такой цене, уверяют, что на него действует гарантия от производителя, а это означает наличие российской сертификации. Телефон доступен для покупки в нескольких расцветках, среди которых синяя и медная. Мобильное устройство может похвастаться 5,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD) с поддержкой технологии Always-On Display, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, а также 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, который дополнен графическим ускорителем Adreno 540.

В остальном, Nokia 8 оснащен разъемом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, двойной 13 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE и NFC, а также аккумуляторной батареей емкостью 3090 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Данное мобильное устройство топового уровня недавно обновили до операционной системы Android Oreo, поэтому за 21 000 рублей его можно смело покупать, тем более что продают его по такой цене прямо на территории России.

Узнать о том, где купить Nokia 8 в России по минимальной цене, можно здесь.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

За такую цену очень даже неплохой аппарат

В нормальных магазинах 31000. Автор как всегда находит какие-то конторки...

Арсений

IPS и AOD? Серьезно?

Одной из особенностей Nokia 8 стала функция "постоянно включенного дисплея" Glance, известная еще со смартфонов Lumia, как "Заставка" (у других производителей может называться, например, Always-On). При минимальных затратах электроэнергии на верхний участок заблокированного экрана выводятся текущий заряд аккумулятора, точное время, дата, день недели, а также уведомления о пропущенных звонках, новых письмах, сообщениях и напоминаниях календаря.

Можно подозревать, что подсветка IPS дисплея уступает по энергоэффективности активации только нужных пикселей AMOLED. Но, тем не менее, это возможно: подсветка активна только у нужной части экрана (1/5 ... 1/6 высоты), контроллер дисплея обрабатывает только нужный участок, яркость понижена до минимума.

Арсений

понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: