Абсолютно все россияне стали больше платить за мобильный интернет и связь из-за очень неприятной причины

Российские сотовые операторы регулярно обновляют свои тарифные планы, запускают новые услуги, а также проводят разного рода спецпредложения, позволяющие пользоваться связью и мобильным интернетом на особых льготных условиях. Когда во всем мире цены на услуги операторов связи ежегодно снижаются, в России они, наоборот, лишь увеличиваются, пускай и не очень сильно. Экспертам издания «Ведомости» удалось выяснить, что абсолютно все россияне стали больше платить за прежние услуги сотовых операторов.

В частности, средний ежемесячный счет абонента из России в 2017 году возрос до 299 рублей, тогда как ранее он составлял 290 рублей (в 2016 году). Конечно, цена увеличилась совсем чуть-чуть, однако общая суть от этого не меняется. Во всем мире, включая Европу и США, цены на мобильный интернет и связь ежегодно снижаются в силу нескольких причин, тогда как в России они лишь увеличиваются. Иными словами, наблюдается отрицательная для всех абонентов тенденция.

Сотовым операторам по всему миру с каждым годом все проще развивать сети 3G и 4G LTE, потому как закупочная стоимость оборудования постоянно снижается, а число специалистов увеличивается. Кроме того, цены падают и из-за большой конкуренции. В России, к сожалению, все эти правила не выполняются, поэтому и ценники на услуги всех сотовых операторов увеличиваются.

Остается верить, что по итогам 2018 года повышения цен на мобильный интернет и услуги связи в России не будет, хоть в это и верится с большим трудом, особенно с учетом предстоящей подготовки к началу развертывания первых сетей 4G в крупных городах России, которые могут появиться уже в 2019 году, то есть совсем скоро. Если ситуация с повышением среднего ежемесячного счета абонента (ARPU) сохранится, то вопрос лишь в том, как сильно поднимутся цены на все услуги.

Сейчас все желающие могут подключить себе уникальный тарифный план, который включает в себя 10 ГБ интернет-трафика, 600 минут разговоров и 600 сообщений. Все эти услуги действуют на территории России, а платить за них нужно всего 200 рублей в месяц. Выгоднее тарифа просто нет.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

"особенно с учетом предстоящей подготовки к началу развертывания первых сетей 4G в крупных городах России, которые могут появиться уже в 2019 году" - вы ничего не попутали ? где это в крупных городах нет 4г ? в нашем мухосранске на смоленщине уже лет 5 как 4г работает ?

Дмитрий

Экспертам издания «Ведомости» удалось выяснить, что абсолютно все россияне стали больше платить за прежние услуги сотовых операторов.

Эмми, а можно имена этих "икспердов"?
Я, например, наоборот, стал платить меньше, а плюшек и трафика стал получать больше

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: