Реальная себестоимость Samsung Galaxy S9+ почти в четыре раза ниже цены в России

Сегодня днем, буквально через несколько часов, во всем мире стартуют продажи флагманских смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+. Второй отличается от первого более крупным габаритами, двойной основной камерой, 6 ГБ оперативной памяти и чуть большим временем автономной работы. В остальном, оба телефона идентичны друг другу. Эксперты решили выяснить, какова реальная себестоимость дорогостоящего флагмана южнокорейской корпорации. Для этого они разобрали его и по базе «пробили», сколько стоят все его комплектующие, включая сборку.

Специалисты из компании TechInsights сумели выяснить, сколько на самом деле стоит смартфон Samsung Galaxy S9+. Напомним, что в России его продают за 66 990 рублей (64 ГБ) и за 74 990 рублей (256 ГБ). В переводе на американскую валюту это около $1200 и $1300 соответственно, то есть ценники крайне велики. Как и можно было ожидать, самой дорогой частью телефона оказался его Super AMOLED-экран с диагональю 6,2-дюйма. Он стоит $72,5%.

На втором месте расположился процессор Exynoe 9810, который стоит $68. Двойная камера телефона стоит $48, флеш-память на 256 ГБ – $51. В сумме, оценив все комплектующие, эксперты пришли к выводу, что реальная цена Samsung Galaxy S9+ составляет $379 или же 21 000 рублей. В такую денежную сумму южнокорейской корпорации обходятся на только все комплектующие, но и сборка мобильного устройства.

Важно понимать, что хоть Galaxy S9+ на самом деле и стоит $379, однако в эту сумму не включены затраты на разработку программного обеспечения, лицензионные отчисления за использование каких-то технологий, рекламу, транспортировку и прочие нюансы. Впрочем, все равно выходит, что компания Samsung очень сильно накручивает ценники на свои фирменные смартфоны в России, потому как она просит за них почти в четыре раза больше, чем они стоят на самом деле.

Радует лишь то, что жители России могут купить смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ в России со скидкой в размере 40 000 рублей, получить которую имеет возможность любой желающий.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Xiaomi - наше все!

id171956362

а то что помойки эпловские ещё меньше по себестоимости стоят , это не смущает ? хватит на Самсунг гнать ... ))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: