OnePlus 6 получил поддержку гигабитного 4G LTE, но жителям России он недоступен

Разработчики продолжают исследовать код последней прошивки OxygenOS для смартфонов компании OnePlus. Благодаря их стараниям уже удалось узнать, что в новом флагмане OnePlus 6 будет присутствовать вырез в экране, аналогичный таковому в iPhone X и некоторых других Android-смартфонах, в том числе ASUS ZenFone 5 Z, LG G7 и Huawei P20 Pro. Считанные минуты назад девелоперам удалось узнать о будущей новинке еще кое-что.

Проверка прошивки OxygenOS, а вернее последней ее бета-версии, позволила установить, что OnePlus 6 получил поддержку гигабитного мобильного интернета в рамках сети LTE 4G. Его модем, коим является Snapdragon X20 LTE, способен обеспечить передачу данных на скорости 1,0 Гбит/с в рамках стандарта LTE Cat.16. Это значит, что в телефон действительно установлен топовый 8-ядерный чип Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц.

Впрочем, процессор Snapdragon 845 способен обмениваться с сетями четвертого поколения данными на скорости до 1,2 Гбит/с, поэтому очевидно, что инженеры в смартфоне OnePlus 6 специально занизили показатели. Зачем это было сделано – неизвестно, однако какие-то весомые причины на это совершенно точно должны быть. Впрочем, жителям России об этом можно не думать, потому как всем россиянам не повезло.

Какую бы скорость не поддерживал смартфон OnePlus 6, однако реальной пользы от этого во многих регионах мира, в число которых входит России, не будет. Да, в некоторых местах Москвы и Санкт-Петербурга имеется гигабитная сеть четвертого поколения LTE 4G, однако для простых рядовых пользователей ее скорость ограничена крайне сильно, поэтому толку от нее нет. Вся надежда только на 5G.

Уже сейчас все желающие могут ознакомиться с тем, как будет выглядеть OnePlus 6.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
fraktalx_fenix

"Да, в некоторых местах Москвы и Санкт-Петербурга имеется гигабитная сеть четвертого поколения LTE 4G, однако для простых рядовых пользователей ее скорость ограничена крайне сильно, поэтому толку от нее нет. Вся надежда только на 5G." - Не надо ляля, любая сеть под нагрузкой показывать может даже и 10% от максимума - а если вы будете использовать низшие категогии LTE - то и скорость тоже будет ниже.
По 5G не стоит радоваться, есть не будет 700МГц или перевода частот - не видать нам 5G в регионах до 2021 года точно, да и X50 пока единственный модем с 5G и то мало данных по LTE категориям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: