Samsung Galaxy Note 9 разочарует покупателей ужасными техническими характеристиками

Анонс смартфонов Galaxy S9 и Galaxy S9+ уже позади, поэтому до официальной презентации флагманского смартфона Samsung Galaxy Note 9 осталось всего несколько месяцев. Сегодня, 8 марта, в сеть попала информация о технических характеристиках этого мобильного устройства, а сообщил ее ресурс Slashgear, который ранее не один раз публиковал верную информацию о еще неанонсированных телефонах задолго до их появления на рынке.

Если руководствоваться опубликованной информацией, то Samsung Galaxy Note 9 разочарует покупателей из-за ужасных технических характеристик, относительно, конечно, своей цены. Смартфону приписывают 6,3-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+), топовый 8-ядерный процессор Exynos 9810 (Россия и Европа) или Snapdragon 845 (США или Китай), 6 ГБ оперативной и 64/256 ГБ постоянной флеш-памяти.

Флагман Galaxy Note 9 получит сдвоенную фотокамеру с 12 Мп разрешением, однако она окажется идентичной таковой в нынешнем Galaxy S9+, то есть не изменится ровным счетом совсем ничего. Единственное, что может улучшить компания Samsung – программное обеспечение для работы с фотокамерой, чтобы снимки выглядели более эффектно, однако действительно существенного прироста в качестве фотографий этого не даст.

Фронтальная фотокамера новинки предложит 8 Мп разрешение, а также она сможет похвастаться поддержкой сканера лица, работающего за счет программных алгоритмов в паре со сканером радужной оболочки глаза. Аккумуляторная батарея Samsung Galaxy Note 9 получит емкостью 3300 мАч, а заряжаться она по-прежнему будет с использованием быстрой зарядки Fast Charge.

Единственным значимым отличием во внешнем виде Galaxy Note 9 от прошлогоднего Galaxy Note 8 станет сканер отпечатков пальцев, расположенный под основной камерой, а не сбоку от нее. Никакого встроенного в дисплей дактилоскопического модуля в новинке не будет. Главной особенностью телефона, как и всех представителей его модельного ряда, станет стилус S Pen, однако и он не получит никаких аппаратных новшеств – лишь программные.

Цена Samsung Galaxy Note 9 окажется на $100 выше, чем на Galaxy S9+, а купить новый флагман южнокорейской корпорации можно будет в модификациях с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти. Издание AKKet.com считает, что базовую конфигурацию этого мобильного устройства будут продаваться в Росиии за 74 990 рублей, тогда как топовая модель и вовсе не попадет на полки российских магазинах, а если и попадет, но будет стоить не менее 84 900 рублей.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: