OnePlus 5T «порвал» Samsung Galaxy S9+ по реальной скорости работы

Несколько дней назад состоялся официальный анонс смартфона Samsung Galaxy S9+, который получил самое передовое техническое оснащение на рынке. Продажи этого мобильного устройства во всем мире, включая Россию, стартуют 16 марта, однако южнокорейская корпорация уже предоставила будущую новинку журналистам, чтобы они могли протестировать ее и поделиться своим мнением со всем миром. Как многие и предполагали, этот невероятно дорогой смартфон уступил OnePlus 5T по реальной скорости работы, но совсем чуть-чуть.

Смартфон Samsung Galaxy S9+ оснащен топовым новейшим процессором Exynos 9810, тогда как в OnePlus 5T используется прошлогодний чип Snapdragon 835, которая ощутимо слабее. В южнокорейский телефон установлено 6 ГБ оперативной памяти, тогда как в продукт китайского бренда больше – 8 ГБ. Один из пользователей YouTube решил сравнить два мобильных устройства разных уровней и поколений друг с другом по реальности скорости.

В итоге, после серии испытаний по запуску тех или иных приложений на смартфонах OnePlus 5T и Samsung Galaxy S9+, определить явного победителя не удалось. В каких-то задачах флагман южнокорейского бренда проявляет себя быстрее, а какие-то других – телефон от китайской OnePlus. Тем не менее, если брать в расчет все факторы, то флагман OnePlus 5T «порвал» своего главного конкурента, а причин на то сразу две.

Из-за большего объема оперативной памяти смартфон OnePlus 5T может единовременно держать в запущенном состоянии ощутимо больше приложений, чем Samsung Galaxy S9+. Это достаточно полезно при повседневном использовании. Кроме того, если взять в расчет цену, то продукт китайского производства гораздо более предпочтителен для людей, кому нужна максимальная производительность.

Если купить Samsung Galaxy S9+ в России можно за 66 990 рублей (64 ГБ) или же 74 990 рублей (256 ГБ), то смартфон OnePlus 5T стоит почти в два раза дешевле, но при этом обладает схожей вычислительной мощностью. Все это означает, что телефон поколения 2017 года не только «порвал» новую модель по реальному быстродействию, но еще и то, что OnePlus 6 окажется значительно мощнее лучших телефонов Samsung, коими в первой половине 2018 года оказались Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Ранее в сеть попали технические характеристики и особенности OnePlus 6. Кроме того, инсайдеры уже выложили в сеть фотографии, позволяющие оценить внешний вид новинки за несколько месяцев до ее анонса, который намечен на июнь нынешнего года.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander Niktin

Судя по всему у Akket совсем плохо со зрением и они не увидели ,что самсунг по всем фронтам обошел Oneplus и особенно в плане удержания приложений в оперативке...OnePlus почти все игры выгрузил ,а самс держит их на том же месте.Абсолютно некомпетентный обзор,как и вообще сайт.

ottonotman71

Akket просто поражает своей безграмотностью, Snapdragon 845 это новый чип декабря выпуска, и OnePlus 6(если он выйдет), будет именно на нем, порвёт он потому что там Оксиджен, это практически копия чистого андроида, а чистый андроид всегда работал быстрее любых оболочек, а на Самсе собственная оболочка, и да, дорогие Akket, OnePlus 5T на Snapdragon 835, а не 845, и все верно! Snapdragon 845 прошлогодний флагманский мобильный процессор, потому что новее его ещё нет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: