Многие покупатели не дождутся начала продаж Nokia 9, способного затмить Galaxy S9

В рамках выставки MWC 2018 в Барселоне финская корпорация HMD Global представила публике флагманский смартфон Nokia 8 Sirocco, но с огромным минусом. Этот телефон оснащен процессором Snapdragon 835, а не новейшим Snapdragon 845, который можно встретить в Sony Xperia XZ2, Samsung Galaxy S9 (модель для рынка США), LG G7 Neo и других смартфонах топового уровня. Руководство финской компании понимает, что их новое мобильное устройство из флагманского модельного ряда не может конкурировать с решениями от других брендов, поэтому сейчас активно ведется разработка нового телефона – Nokia 9.

Смартфон Nokia 9 станет самым технологичным и продвинутым из всех, которые когда-либо выпускала компания HMD Global. В нем можно будет встретить 5,7-дюймовый OLED-экран с разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+) и соотношением сторон 18:9, топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графический ускоритель Adreno 630, модем Snapdragon X20 LTE, 6/8 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторную батарею емкостью 3250 мАч.

Не обойдется, конечно, и без двойной основной камеры, которая в Nokia 9 будет иметь разрешение 13 Мп, а дополнит ее оптика Zeiss, считающаяся едва ли не лучшей на рынке. Фронтальная камера нового финского флагмана сможет делать 5 Мп снимки, но с широким углом обзора. Такое техническое оснащение позволит новинке затмить Samsung Galaxy S9, но этого, вероятно, никогда не случится.

Как сообщают осведомленные источники, официальная презентация Nokia 9 на Snapdragon 845 состоится только через полгода. Телефон покажут публике на выставке IFA 2018 в Берлине, которая пройдет в первых числах сентября. В продажу же новый смартфон поступит только в конце сентября или первой половине октября. Это значит, что почти все его потенциальные покупатели, которые могли и хотели бы его купить, попросту его не дождутся, потому как к этому моменту на рынке будет полной смартфонов топового уровня.

По предварительным данным, купить Nokia 9 можно будет приблизительно за 67 000 рублей или же $1100 в России. Очевидно, что при столь позднем анонсе и наличии множества конкурентов, которые будут стоить в два раза дешевле, новый финский флагман от HMD Global лишится многих покупателей, потому как к тому времени ценник на Samsung Galaxy S9 значительно упадет, а в продажу поступят доступные по цене телефоны от Xiaomi, OnePlus, Meizu и прочих брендов.

Ранее AKKet.com писал о судьбе смартфона Nokia 8 Pro с пятерной камерой и 8-ядерный чипом Snapdragon 845.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: