Смартфоны на Android массово копируют у iPhone X одну из особенностей. И это не экран с вырезом

Главным и самым неожиданным новшеством iPhone X стал экран с вырезом в верхней части. В него «яблочная» корпорация установила ряд различных датчиков, среди которых оказалась система TrueDepth, необходимая для работы сканера лица Face ID. Производители телефонов на базе Android стараются скопировать эту особенность, однако основной упор делается на другую «фишку» продукта «яблочной» корпорации, которую сейчас можно встретить даже в недорогих телефонах.

На прошлой неделе прошла выставка MWC 2018, в рамках которой публике показали множество новых мобильных устройств топового и среднего уровней, среди которых оказались Nokia 8 Sirocco, Samsung Galaxy S9 и S9+, Sony Xperia XZ2, ZTE Blade V9 и ASUS ZenFone 5. Все эти мобильные устройства скопировали у Apple iPhone X по меньшей мере одно новшество – стеклянный корпус.

До этого момента все телефоны Apple, начиная с iPhone 5 в 2012 году, были оснащены корпусом из металла. Как итог, производители телефонов на Android тоже старались использовать этот материал последние годы, однако когда «яблочная» корпорация во второй половине прошлого года представила публике сразу три новых смартфона из стекла, коими оказались iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, то создатели мобильных устройств под управлением Android увидели в этом призыв к таким же действиям.

Уже известно, что смартфоны OnePlus 6 и Xiaomi Mi 7 также получат корпус из стекла, как и многие другие флагман образца 2018 года. Какие-то производители променяли металл на стекло просто так, попытавшись повторить за Apple, однако некоторые пошли дальше и решили реализовать поддержку технологии беспроводной зарядки. К примеру, смартфон Sony Xperia XZ2 стал первым за всю историю компании, обладающим поддержкой такой особенности.

Даже HTC U12, анонс которого случится уже совсем скоро, получит корпус из стекла. Все это указывает на то, что смартфоны на Android массово копируют у iPhone X одну из особенностей. И это не экран с вырезом, а стеклянный корпус, который стал трендом 2018 года.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А нечего то что mi 6 и mi 5 стекло ?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: