Опасное приложение для Android для доступа к интернет-банку ворует деньги жителей России

Несколько недель назад в магазине Google Play для смартфонов на базе операционной системы Android появилось приложение под названием «ВСЕБАНКИ — Все банки в одном месте», предназначенное для жителей России. Оно позволяет получить доступ к услугам сразу четырех банков в рамках одной программы. Проще говоря, вместо использования нескольких приложений пользователю нужно использовать только одно единственное, что в некоторых случаях довольно удобно.

Тем не менее, как и следовало ожидать, разработчики предоставляют программу «Все банки в одном месте» бесплатно вовсе не просто так, а в связи с тем, что все введенные в их приложение данные сразу же попадают в руки третьих лиц. Специалисты антивирусной компании «Доктор Веб» сообщили, что в этом ПО был обнаружен опасный троян Android.BankBot.344.origin, который ворует данные для входа в интернет-банк, а также номера банковские карт вместе со всеми необходимыми для их использования сведениями.

Сразу при первом включении программа «Все банки в одном месте» от российских разработчиков позволяет авторизироваться в своей учетной записи «Сбербанк», «Альфа-Банк», «ВТБ24» или «Тинькофф Банк», либо создать новый аккаунт, используя данные своей банковской карты. Эксперты утверждают, что абсолютно вся введенная информация попадает в руки злоумышленников, которые затем списывают денежные средства со счетов, используя для этого зараженное ПО.

Более того, для полноценной работы «ВСЕБАНКИ — Все банки в одном месте», как уверяет программа, ей необходим доступ к SMS-сообщениям, поэтому россияне его охотно предоставляют. Это позволяет приложению перехватывать сообщения для доступа в интернет-банк, а затем беспрепятственно распоряжаться полученными данными в своих целях. Например, злоумышленники могут использовать чужую банковскую карту, например, для оплаты каких-то покупок или чего-то еще.

В настоящее время приложение «ВСЕБАНКИ — Все банки в одном месте» удалено из магазина Google Play, потому как эксперты из компании «Доктор Веб» оперативно оповестили американскую корпорацию о такой находке. Тем не менее, специалисты уверены, что вредоносное ПО есть и в других приложениях, поэтому всем владельцам смартфонов на базе Android следует использовать только официальные приложения для доступа к мобильному банку, которые доступны для загрузки из фирменного магазинах «Play Маркет».

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: