Qualcomm Snapdragon 700 – процессоры нового поколения для смартфонов со сверхбыстрой зарядкой

С каждым годом смартфоны становятся все более продвинутыми и быстрыми, а помогают им в этом конечно же процессоры. Сегодня в рамках выставки MWC 2018 состоялся официальный анонс процессоров нового поколения для мобильных устройств, которые вошли в линейку Qualcomm Snapdragon 700. По сути, американский производитель анонсирован такие чипы, которые по всем своим характеристикам соответствуют флагманским моделям, кроме вычислительной мощности.

Все продукты из линейки Qualcomm Snapdragon 700, появление представителей которой ожидается уже в первой половине этого года, обладают поддержкой многоядерной технологии Qualcomm AI Engine, предназначенной для ускорения искусственного интеллекта до двух раз, по сравнению с процессорами из линейки Snapdragon 600. Производитель сумел реализовать поддержку гетерогенных вычислений, в рамках которых ядра Kryo, Adreno и Hexagon способны функционировать вместе для выполнения сложных ресурсоемких задач.

Не обойдется и без других сюрпризов. В частности, все процессоры из модельного ряда Snapdragon 700 смогут похвастаться отдельным сопроцессором для обработки изображений Spectra ISP, который обеспечивает быструю обработку кадров и помогает реализовать поддержку ручной настройки фотокамеры. Одной из самых приятных особенностей новых чипов станет полноценная поддержка технологии сверхбыстрой зарядки Quick Charge 4.0+, которая является самой быстрой по состоянию на сегодняшний день.

Производитель уверяет, что если заряжать батарею емкостью 2750 мАч с поддержкой технологии QC 4.0+, то за 15 минут она зарядится на целых 50%. На полную зарядку уйдет около 40-45 минут. Также абсолютно все процессоры Qualcomm Snapdragon 700 будут обладать поддержкой беспроводных стандартов 4G с голосовой связью VoLTE, двухдиапазонного Wi-Fi 802.11ac, а также технологии передачи данных Bluetooth 5.0 LE.

Массовое производство первых процессоров Snapdragon Series 700 стартует в марте, а производители смартфонов получат их уже к середине нынешнего года, то есть буквально через несколько месяцев. Какие именно модели войдут в модельный ряд – неизвестно, однако их техническая составляющая и производительность будут находиться на крайне высоком уровне.

Ранее Qualcomm представила публике флагманский смартфон Snapdragon 845, обладающий тактовой частотой 2,8 ГГц. Он, по данным из синтетических тестов, является самым мощным в мире.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: