Nubia представила на MWC 2018 настоящий игровой смартфон, а не какой-то Razer Phone

В прошлом году публика увидела первый за долгое время игровой смартфон, коим оказался Razer Phone. Игровой бренд выпустил телефон, но он оказался вовсе не таким уж и игровым, поскольку смартфон получил лишь IGZO-экран, способный обновлять информацию со скоростью 120 Гц. В остальном, мобильное устройство ничем не отличается от других телефонов топового уровня – LG V30, Samsung Galaxy S9, Xiaomi Mi 6, OnePlus 5T и других. В ходе выставки MWC 2018, которая проходит в эти дни в Барселоне, публике показали настоящий игровой смартфон, а сделала это китайская компания Nubia.

Нельзя не вспомнить, что в 2017 году именно компания Nubia первой в мире запустила в продажу телефон, оснащенный 8 ГБ оперативной памяти. В рамках выставки MWC 2018 она анонсировала свой собственный игровой телефон, однако публике вживую его не показали, поскольку сейчас он существует лишь в виде инженерного образца. Разработка телефона началась в самом начале этого года, а закончить ее планируется к осени.

Сейчас игровой смартфон Nubia оснащен топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845, 10 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной флеш-памяти, а также графическим ускорителем Adreno 630. Иными словами, производитель использует самое передовое техническое оснащение из того, что есть на рынке. Корпус телефона выполнен в игровом стиле, а его конструкция создана с учетом сильного нагрева, поэтому телефон не должен нагреваться до рекордных температур.

Производитель обещает установить в будущую новинку экран с частотой обновления 120 Гц, а также адаптировать интерфейс Android под игровые задачи. В мобильном устройстве используется инновационная система охлаждения, а в конструкции применяются углеродные наноматериалы. Емкость аккумуляторной батареи телефона, когда он поступит на полки магазинов, составит 4 000 мАч или 5 000 мАч, поскольку на этот счет компания Nubia еще не определилась. Она хочет обеспечить 5-6 часов автономной работы в режиме гейминга.

Информации о цене и доступных для покупки расцветках игрового смартфона Nubia пока что нет.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: