Vivo Apex – первый в мире абсолютно безрамочный смартфон со сканером в экране

Китайская компания Vivo старается всеми доступными ей средствами удивить мир, и у нее это действительно получается. В ходе выставки CES 2018 в январе этот производитель презентовал первый в мире телефон, оснащенный сканером отпечатков пальцев в экране, который вот уже как практически целый месяц можно купить. Тем не менее, вскоре публика увидит еще более интересный телефон, коим должен стать Vivo Apex. Сегодня производитель сам раскрыл его существование, опубликовав видеоролик с демонстрацией главной особенности.

Судя по официальному видео, Vivo Apex – это первый в мире абсолютно безрамочный смартфон, дисплей которого занимает более 99% площади на лицевой части. Мобильное устройство практически полностью лишено каких-либо отступов со всех четырех сторон, что и показано на видео. Производитель уверяет, что этот аппарат покажут публике уже скоро. Скорее всего, презентация телефона случится в ходе выставки MWC 2018, которая стартует завтра, тогда как в продажу новинка может поступить ощутимо позже, вплоть до второй половины нынешнего года.

Пока что неизвестно, куда в смартфоне Vivo Apex встроена фронтальная камера и другие датчики, необходимые для нормальной работы всего мобильного устройства. Вполне возможно, что производитель сумел интегрировать их прямо в AMOLED-экран телефона, либо, что более вероятно, они автоматически выдвигаются из корпуса с помощью специального механизма. Само собой, новинка оснащена встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, который находится в нижней части мобильного устройства.

По предварительным данным, смартфон Vivo Apex оснащен топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, 10 ГБ оперативной и 512 ГБ постоянной флеш-памяти. Сейчас такие технические характеристики звучат немного фантастически, однако телефоны с подобным «железом» выйдут на рынок уже в этом году, и новый китайский телефон может стать первым.

Очевидно, что когда Vivo Apex поступит в продажу, его стоимость, скорее всего, превысит $1 000. Впрочем, за столь технологичное мобильное устройство отдать такую сумму денег не жалко, поскольку оно действительно является революционным, а не чем-то промежуточным, как Apple iPhone X. Ознакомиться с графиком выставки MWC 2018, на которой первый в мире абсолютно безрамочный смартфон должны представить публике, можно здесь.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: