Google опровергла самое главное новшество Android 9.0 P для смартфонов и планшетов

До официальной презентации операционной системы Android 9.0 P осталось чуть больше двух месяцев, а потому в сеть попадает все больше информации о тех нововведениях, которые она получит. Благодаря Android Open Source Project (AOSP) разработчикам удается получать заполучить сведения о тех функций и возможностях, которые можно будет встретить в новой ОС, как только Google ее наконец-то выпустит на рынок.

Вчера получилось выяснить, что Google добавила в Android 9.0 P специальную функцию, которая носит название Dark Mode (Night Mode). Она представляет из себя темную тему оформления для смартфонов и планшетов, которая окрашивает все светлые цвета в темные, и наоборот. За счет этого глаза человека не только испытывают сниженную нагрузку, но еще и экономится заряд батареи любого электронного устройства, оснащенного OLED-матрицей.

Поскольку OLED-экраны не отображают черный цвет, так как он является цветом по умолчанию, то черный интерфейс позволяет значительно продлить время автономной работы любого смартфона, оснащенного AMOLED-дисплеем. Именно из-за популярности органических матриц в мобильных устройствах, по словам разработчиков с XDA, компания Google и решила добавить такую возможность в операционную систему Android 9.0 P, сделав ее главным ее новшеством.

Тем не менее, никакого Dark Mode (Night Mode) в операционной системе Android 9.0 P не будет. Компания Google считанные часы назад выступила с опровержением этой информации заявив, что такого рода функция была добавлена в систему не для окрашивания интерфейса в темные цвета, а для менее глобальной задачи. В частности, разработчики получат доступ к ограниченному функционалу этой возможности, благодаря чему они смогут без особого труда встраивать черную тему оформления в свои приложения и игры.

Таким образом, получается, что Google опровергла самое главное новшество Android 9.0 P для смартфонов и планшетов. Конечно, многие производители электронных устройств, использующие свои собственные прошивки, уже давно добавили такую возможность, однако ее внедрение прямо в сам Android позволило бы добиться повышенной скорости работы, большей стабильности и нативной поддержки темного режима прямо «из коробки» в каждом новом телефоне на базе Android

Ранее стало известно о том, когда состоится официальная презентация операционной системы Android 9.0 P. Эту информацию озвучила сама Google, поэтому она является абсолютно достоверной.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот жеж сволочи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: