Google опровергла самое главное новшество Android 9.0 P для смартфонов и планшетов

До официальной презентации операционной системы Android 9.0 P осталось чуть больше двух месяцев, а потому в сеть попадает все больше информации о тех нововведениях, которые она получит. Благодаря Android Open Source Project (AOSP) разработчикам удается получать заполучить сведения о тех функций и возможностях, которые можно будет встретить в новой ОС, как только Google ее наконец-то выпустит на рынок.

Вчера получилось выяснить, что Google добавила в Android 9.0 P специальную функцию, которая носит название Dark Mode (Night Mode). Она представляет из себя темную тему оформления для смартфонов и планшетов, которая окрашивает все светлые цвета в темные, и наоборот. За счет этого глаза человека не только испытывают сниженную нагрузку, но еще и экономится заряд батареи любого электронного устройства, оснащенного OLED-матрицей.

Поскольку OLED-экраны не отображают черный цвет, так как он является цветом по умолчанию, то черный интерфейс позволяет значительно продлить время автономной работы любого смартфона, оснащенного AMOLED-дисплеем. Именно из-за популярности органических матриц в мобильных устройствах, по словам разработчиков с XDA, компания Google и решила добавить такую возможность в операционную систему Android 9.0 P, сделав ее главным ее новшеством.

Тем не менее, никакого Dark Mode (Night Mode) в операционной системе Android 9.0 P не будет. Компания Google считанные часы назад выступила с опровержением этой информации заявив, что такого рода функция была добавлена в систему не для окрашивания интерфейса в темные цвета, а для менее глобальной задачи. В частности, разработчики получат доступ к ограниченному функционалу этой возможности, благодаря чему они смогут без особого труда встраивать черную тему оформления в свои приложения и игры.

Таким образом, получается, что Google опровергла самое главное новшество Android 9.0 P для смартфонов и планшетов. Конечно, многие производители электронных устройств, использующие свои собственные прошивки, уже давно добавили такую возможность, однако ее внедрение прямо в сам Android позволило бы добиться повышенной скорости работы, большей стабильности и нативной поддержки темного режима прямо «из коробки» в каждом новом телефоне на базе Android

Ранее стало известно о том, когда состоится официальная презентация операционной системы Android 9.0 P. Эту информацию озвучила сама Google, поэтому она является абсолютно достоверной.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: