Android 9.0 P для смартфонов получил поддержку темной темы оформления

До официального анонса операционной системы Android 9.0 P осталось чуть более 70 дней, поскольку ее презентация состоится в ходе конференции Google I/O 2018, на которую «поисковой гигант» уже всех пригласил. Поскольку любой Android является открытым, то разработчики узнают обо всех нововведениях, которые будут в следующих его версиях, раньше остального мира, как только Google добавляет их в ОС.

Считанные часы назад Android Open Source Project (AOSP) обновился и там появились новые файлы, посвященные операционной системе Android 9.0 P. Если кратно, то прямо «из коробки» новая ОС сможет похвастаться темной темой оформления, существование которой сегодня было подтверждено. Речь идет о функции Dark Mode или Night Mode, которая окрашивает весь интерфейс операционной системы смартфона в темный или совсем черный цвет.

Добавить темную тему оформления в Android 9.0 P компания Google решила не случайно, а на фоне слухов о том, что именно она станет одним из главных нововведений операционной системы iOS 12, анонс которой случится в ходе выставки WWDC 2018 в начале июня. Кроме того, с каждым годом смартфонов с OLED-экранами становится все больше, а темный интерфейс позволит значительно увеличить время их автономной работы.

Из-за особенностей технологии OLED (AMOLED), когда на экране отображаются темные цвета, дисплей потребляет гораздо меньше электроэнергии. Таким образом, поскольку в Android 9.0 P имеется функция Dark Mode (Night Mode), владельцы всех мобильных устройств с органическими матрицами могут рассчитывать на очень ощутимый прирост во времени автономной работы, вплоть до 30%.

Включить или выключить темный режим интерфейса владельцы смартфонов на базе Android 9.0 P смогут в настройках. Его можно будет использовать постоянно, либо настроить автоматическое включение/выключение в определенное время суток. Например, когда заходит солнце, он включится, а когда оно взойдет – выключится. По такому принципу в iPhone и iPad сейчас работает функция Night Shift. Сейчас в некоторых смартфонах на базе Android уже есть функция, окрашивающая интерфейс в темные тона, однако вскоре она станет базовой для всех смартфонов прямо «из коробки».

Ранее стало известно о том, что Android 9.0 P получит множество других функций и возможностей.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: