Новый смартфон Xiaomi получил сканер радужной оболочки глаза, как в Samsung Galaxy S9

В полной мере скопировать технологию сканирования лица Face ID, которую Apple использует в iPhone X, пока что не удалось ни одному производителю телефонов на базе Android, однако работы в этом направлении ведут все крупные корпорации, среди которых Xiaomi, Samsung, Huawei, Oppo, Vivo, LG и ряд других. Каждая из них хочет сделать так, чтобы ее фирменные смартфоны можно было разблокировать с помощью лица, но пока такой возможности нет, некоторые используют достойную альтернативу.

Разработчикам с форума XDA Developers удалось выяснить, что новый смартфон от Xiaomi получил сканер радужной оболочки глаза, аналогичный таковому в Samsung Galaxy S9. Он обеспечивает надежную защиту от посторонних лиц. Встретить его можно будет в большом 7-дюймовом смартфоне Mi Max 3, анонс которого ожидается в середине этого года. Чтобы реализовать такую функцию китайская корпорация установила в новинку модуль OmniVision OV2281.

Можно было бы списать все на недостоверный источник информации, однако разработчики с форума XDA получили в свои руки официальную альфа-версию прошивки MIUI 9 именно для смартфона Xiaomi Mi Max 2, которую они активно исследуют. Ранее им удалось выяснить, что это мобильное устройство получит безрамочный экран, двойную основную камеру, процессор Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, а также ряд других особенностей, среди которых будет стеклянный корпус. В качестве основы для фирменного ПО от китайского производителя используется операционная система Android 8.1 Oreo.

Благодаря сканеру сетчатки глаза, расположенному рядом с фронтальной камерой, владельцы Xiaomi Mi Max 2 смогут разблокировать мобильное устройство не только с помощью привычных отпечатков пальцев, но и при помощи своих собственных глаз. Такой способ разблокировки и защиты приложений может быть удобен, например, зимой, когда руки в перчатках, либо когда они чем-то заняты, а телефон необходимо срочно разблокировать.

Также разработчикам удалось узнать, что новый смартфон Xiaomi сможет похвастаться поддержкой функций быстрой и беспроводной зарядок, последняя из которых работает на основе технологии Qi. Главной особенностью новинки, которая выделит его из толпы, станет громадный 7-дюймовый дисплей, который китайские инженеры разместят в корпусе телефона, оснащенного 6,44-дюймовым экраном, который сейчас можно встретить в модели Mi Max 2.

Ранее Xiaomi назвала смартфоны и планшеты, которые обновятся до операционной системы MIUI 10, основанной на Android 8.1 Oreo. Ее релиз ожидается летом 2018 года.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: