Список смартфонов на Android от Google, которые она всем рекомендует покупать

В мире огромное множество самых разных смартфонов на базе Android, на любой вкус и кошелек. Американская корпорация Google разрешает всем производителям использовать эту ОС в своих целях, что сотни компаний и делают. Если кто-то считает, что «поисковому гиганту» абсолютно все равно на то, какие телефоны кто выпустит, то это далеко не так. Сегодня, 22 февраля, Google огласила список смартфонов, рекомендованных к покупке ей самой.

В рамках программу Android Enterprise Recommended американская корпорация Google назвала смартфоны, которые действительно стоит покупать. Хоть этот список и носит рекомендационный характер для корпоративного сегмента, однако и рядовым покупателям все телефоны из него однозначно придутся по вкусу. Это обусловлено тем, что к мобильным устройствам для бизнес-сегмента предъявляются даже более суровые требования, чем к таковым для обычных пользователей.

В целом, Google порекомендовала покупать 22 мобильных устройства на базе Android, все из которых могут похвастаться стабильной работой, высокой производительностью, а также новейшим ПО. В этот список попали BlackBerry KeyOne и Motion, четыре телефона Google Pixel, Huawei Mate 10, Mate 10 Pro, P10, P10 Plus, P10 Lite, LG G6, V30, Moto X4, Moto Z2 Force, Nokia 8, Sony Xperia XA2, XA2 Ultra, XZ Premium, XZ1 и XZ1 Compact. В нынешнем году он должен претерпеть изменения, поскольку уже совсем скоро в продажу поступят новые мобильные устройства.

Легко заметить, что в списке рекомендованных к покупке смартфонов компания Google не назвала ни один телефон от Samsung. Связано это, скорее всего, с тем, что продукция южнокорейского производства не соответствует каким-то требованиям. К сожалению, «поисковой гигант» не раскрывает критерии, по которым он отбирает мобильные устройства, рекомендованные к покупке.

В целом, попасть в список рекомендованных Google мобильных устройств может любая модель, обладающая процессором с тактовой частотой от 1,4 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 10 Мп основной и 2 Мп фронтальной камерой, а также операционной системой Android 7.0 Oreo и новее. Не смотря на это, американская корпорация составила список из 22 наименований, в число которых попали преимущественно флагманские телефоны.

Ранее стало известно о том, какие функции и возможности принесет вместе с собой операционная система Android 9.0 P, а также дата ее анонса.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Роман «Rrubinkk» Рубин

андроид 7.0 Oreo ммммммм интересно

Иван Огурцов

"попасть в список рекомендованных Google мобильных устройств может любая модель" за которую больше пробашляют... видимо у самцов финансовый кризис )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: