Жители России помешались на кредитах ради покупки самых дорогих смартфонов

С каждым годом смартфоны становятся все дороже и дороже, однако зарплаты людей, в том числе жителей России, остаются на прежнем уровне. Это приводит к тому, что для покупки нового мобильного устройства приходится больше работать. Казалось бы, что выйти из этой ситуации можно за счет приобретения более доступных телефонов, например, из бюджетного сегмента, однако, согласно данным магазина «МТС», россияне не готовы идти на такой шаг.

Аналитики российского ритейлера «МТС» выяснили, что жители России помешались на кредитах ради покупки новых смартфонов, а случилось это в 2017 году. По сравнению с показателями годом ранее, спрос на услуги покупки телефона в рассрочку или кредит увеличился на целых 40%, тогда как в рублевых значения продажи различных электронных устройств увеличились на 74%. Интереснее всего то, что в нынешней сложной экономической ситуации в стране спрос на самые дорогие телефоны ощутимо возрос, а на самые дешевые – упал.

Известно, что в магазинах «МТС» спрос на телефоны стоимостью более 40 000 рублей в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, увеличился на целых 79%. Заинтересованность покупателей в мобильных устройствах из ценового диапазона от 20 000 до 30 000 рублей возросла на 21%, а от 30 000 рублей до 40 000 рублей на 15%. При этом, телефоны начального уровня с ценником до 5 000 рублей стали покупать на 39% реже.

За счет этого средняя стоимость смартфона в 2017 году возросла на 25,7%, достигнув отметки в 11 846 рублей. Именно такую сумму денег, в среднем, оставляет каждый покупатель мобильного устройства. Ожидается, что в 2018 году спрос на дорогие телефоны в России возрастет. По данным аналитиков, в прошлом году россияне стали в 16 раз чаще покупать телефоны в кредит на 24 месяца (2 года), по сравнению с показателями 2016 года.

Все это говорит о том, что сейчас жители России хотят покупать самые дорогие из доступных для покупки мобильных устройств. С каждым годом все больше и больше россиян совершает их покупку в кредит, в результате которого каждый месяц нужно выплачивать определенную конкретную сумму денег. Поскольку, как правило, телефоном пользуются два года, то сразу после выплаты долга банку россиянин, с большой долей вероятности, возьмет следующий кредит на новый смартфон.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
alexeysmolyko

айфонодрочеры скоро последние трусы за новый айфон снимут

Иван Огурцов

ага...точно... "все больше покупают дорогие смартфоны" ))) не смешите мои стоячие носки ))) еще пару лет назад пришлось сменить стандартную мелодию сяоми, чтоб лишний раз не дергаться )))) а теперь, куда не плюнь, попадешь либо в сяоми, либо в мейзу ))) видимо покупатели дорогих телефонов дома их оставляют, чтлб в дорлге не испортить )))

Данные старые. В прошлом году цифра была в районе 70%. В США кстати в районе 40%. Но там в основном продаются субсидированные аппараты. У нас такой практики фактически нет. В свое время Самсунг начинал, но не пошло.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: