Все Android-смартфоны получат Android 9.0 Pi и другие обновления сразу после их релиза

Одной из главных проблем операционной системы Android является невероятно сложный процесс обновления всех мобильных устройств. Каждому производителю нужно создать прошивку под конкретную модификацию своего смартфона и под конкретный регион, на что уходит невероятно много времени и сил. С релизом Android 8.0 Oreo компания Google решила избавить всех от этой сложной процедуры, представив опцию под название Project Treble.

Если кратно, то Project Treble – это некая модульная структура операционной системы Android, при которой за обновление основной части ОС отвечает компания Google, а за обновление графической оболочки и дополнительных функцией – производитель устройства. К сожалению, корпорации Samsung, OnePlus и многие другие отказались от ее поддержки, выбрав легкий прежний путь, поэтому владельцам их телефонов крупно не повезло, однако из этой ситуации есть выход.

Буквально на днях разработчик с ником abhishek987 с форума XDA Developers сумел реализовать полноценную поддержку Project Treble в кастомной прошивке LineageOS для смартфона Xiaomi Redmi Note 4. По его словам, сделать это можно с любой сборкой операционной системы, причем в этом нет ничего слишком сложного. Чтобы другим разработчикам было проще во всем разобраться, он выложил в сеть подробную инструкцию о том, как внедрить модульную структуру в ОС.

Владельцы смартфона Xiaomi Redmi Note 4 уже могут установить на свое мобильное устройство прошивку LineageOS с поддержкой Project Treble. Разработчик утверждает, что теперь этот телефон будет получать новейшие версии Android сразу после того, как Google их выпустит, то есть одновременно с ее собственными телефонами, лучшими из которых сейчас являются Pixel 2 и Pixel 2 XL. За счет внедрения этой функции любой смартфон в числе самых первых получит Android 9.0 Pi и другие обновления, включая мелкие.

Разработчики с XDA, которые занимаются созданием кастомных прошивок, заинтересовались реализацией поддержки Project Treble в прошивке LineageOS и начали ее изучать. Теперь, когда в сети есть ее полноценная рабочая версия такого ПО, все сторонние разработчики смогут начать выпускать прошивки с ее поддержкой. Это, в свою очередь, приведет к тому, что все Android-смартфоны получат Android 9.0 Pi и другие обновления сразу после их релиза. Главное условие в том, что владельцы телефонов должны будут установить кастомную прошивку, но зато затем все апдейты будут прилетать прямо «по воздуху».

Ранее стало известно о том, какие нововедения появятся в Android 9.0 Pi.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Уже и гугл переводчик делает меньше ошибок, чем ваши редакторы. Они хоть школу окончили, 5 ошибок в статье, неговоря о других, которые были написаны способом: ctrl +c и ctrl + v из другого издания.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: