Рассекречено точное название Android 9.0 P, следующей операционной системы Google

В ходе конференции Google I/O 2018 миру покажут операционную систему Android 9.0 P, которой приписывают очень много нововведений, главным среди которых является полный редизайн всего интерфейса. До сих пор точно неизвестно, как будет называться новая ОС. Среди возможных вариантов может быть Petit Four, Pound Cake, Pastille, Popsicle, Pancake, Puff Pastry, Pecan Pie, Pumpkin Pie, Peanut, Pistachio и ряд других «сладостей», начинающихся с латинской буквы «P».

До сегодняшнего дня большинство было уверено, что Android 9.0 P на самом деле будет называться «Pi», что является сокращением от «Pie», то есть «пирога». Впрочем, как оказалось, такая расшифровка секретного названия оказалась неверной, об этом пишет GSM Arena со ссылкой на ряд источников. По данным журналистов, новая операционная система для смартфонов и планшетов будет именоваться – Pistachio Ice Cream.

Да, такое название нельзя назвать запоминающимся и простым, однако у Google свои взгляды на этот счет, если, конечно, журналисты правы и их информация является подлинной. Даже если сейчас Android 9.0 P действительно имеет кодовое название Pistachio Ice Cream, то это вовсе не означает, что после релиза финальной версии новой ОС в конце лета этого года пользователи увидят ее под таким наименованием.

Например, изначально Android 4.4 KitKat был известен как Android 4.4 Key Lime Pie, то есть американская корпорация Google очень сильно упростила название. Скорее всего, операционную систему Android 9.0 P постигнет точно такая же участь, однако это лишь предположение, основанное на опыте прошлых лет. Последние годы «поисковой гигант» не занимался такими вещами, то есть название ОС всегда соответствовало тому, которое было выбрано изначально.

В операционной системе Android 9.0 P появится множество нововведений, включая функцию для записи телефонных разговоров.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Мандрин

Точное название... Если конечно журналисты правы...
Сайт не устаёт удивлять желтизной

название как бы намекает, что 9 версия будет "пистаче" )))

Что-то очень сомневаюсь, что её и впрямь назовут вот так, как показалось каким-то журналистам;) Просто сравните по звучанию "Oreo" и "Pistachio". По-моему, "Pi" как раз-таки наиболее подходящее, краткое и ёмкое наименование для новой версии Android. Тем более, что она вполне может оказаться финальной (дальше лишь обновления), как с Windows 10 или Mac OS X. Но давать названия вроде "Android X" было бы банально, к тому же против уже сложившейся традиции. А вот наименование "Android 9 Pi" с данной позиции подходит куда больше (или можно даже вовсе убрать цифру, оставив просто "Android Pi", поскольку в самом слове "Pi" уже содержится намёк как на определённое численное значение, имеющее ключевую роль, так и на пирожное как таковое).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: