BQ Aquaris X2 Pro – российский смартфон, который во многом превзошел iPhone X

Вот уже как несколько лет российская компания BQ занимается выпуском смартфонов. Конечно, продукция производится не в России, а в Китае, но это не отменяет того факта, что над внешним видом, конструкцией, программным обеспечением и прочими аспектами работают именно россияне, а не жители других регионов мира. Сегодня производитель поделился тизерным изображением, на котором можно увидеть смартфон BQ Aquaris X2 Pro.

До появления официального изображения о смартфоне BQ Aquaris X2 Pro вообще не было известно, то есть его словно не существовало. Как легко можно заметить, новинка во многом повторяет внешний вид iPhone X. Это касается формы, размера и расположения двойной основной камеры, которой нашлось место в верхнем левом углу задней крышки, а также стеклянной задней крышки.

На тыльной части корпуса BQ Aquaris X2 Pro находится сканер отпечатков пальцев круглой формы, а на лицевой стороне можно рассмотреть безрамочный дисплей с соотношением сторон 18,5:9, выполненный, скорее всего, по технологии AMOLED. Не стоит считать, что под экраном располагается какая-то кнопка или индикатор. Это всего лишь логотип компании-производителя, который вблизи выглядит как пять пальцев.

Известно, что новый российский смартфон оснащен 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти. Мобильное устройство входит в линейке телефонов Android One, а потому оно гарантированно прямо «из коробки» сможет похвастаться операционной системой Android 8.0 Oreo, которая будет очень оперативно получать все OTA-обновления «по воздуху». Говорить о других технических характеристиках BQ Aquaris X2 Pro пока что не приходится.

Очевидно, что новый смартфон от российских разработчиков во многом превзошел iPhone X. У него есть сканер отпечатков пальцев, на отсутствие которого жалуются многие владельцев телефона Apple, а дисплей спереди лишен не только выреза в верхней части, мешающего смотреть фильмы и фотографии, но еще и сильных скруглений с боковых сторон, из-за которых картинка смотрится обрезанной.

Остается верить, что стоимость BQ Aquaris X2 Pro в России не превысит 20 000 рублей. Презентация телефона, судя по опубликованному тизеру, состоится в ближайшие несколько недель. Не исключено, что новинку покажут в ходе выставки MWC 2018 в Барселоне, которая пройдет с 25 февраля по 1 марта. На этом же мероприятии должны анонсировать Samsung Galaxy S9, Sony Xperia XZ2 Compact и Xiaomi Mi MIX 2s.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: