Samsung Galaxy S9 для России «порвал» по скорости работы модель для США

Как правило, жителям России по части электроники везет гораздо меньше, чем гражданам США. Это обусловлено тем, что в последней очень многие электронные устройства начинают продаваться гораздо раньше и по более низким ценам. Всю эта картину дополняют различные специальные акции от производителей, позволяющие, например, получать каждый год новый iPhone, непрерывно ежемесячно платя за него что-то вроде абонентской платы. В случае со смартфоном Samsung Galaxy S9 всем россиянам сильно повезло.

Как известно, смартфон Samsung Galaxy S9 будет выпущен на рынок в двух кардинально отличающихся друг от друга модификациях. На территории России будет продаваться конфигурация, обладающая фирменным процессором Exynos 9810, тогда как в модели для США и Китая аппаратной основой телефона станет топовый чипсет Snapdragon 845 от компании Qualcomm. До сегодняшнего дня все думали, что они идентичны по части вычислительной мощности, однако все оказалось иначе.

В бенчмарке Geekbench впервые был протестирован смартфон Samsung Galaxy S9 для России, который «порвал» по скорости работы модель для рынка США, оснащенную чипом Snapdragon 845. Европейская модификация мобильного устройства набрала 3648 баллов в одноядерном и 8894 балла в многоядерном тестах, в то время как американская версия телефона набирает лишь 2378 и 8132 балла соответственно.

Не сложно подсчитать, что Galaxy S9 в европейской модификации приблизительно на 10% мощнее модели для США и Китая, а также гораздо производительнее при выполнении задач с использованием энергоэффективных ядер (одноядерный тест). Кроме того, стоит понимать, что смартфоны Samsung лучше оптимизированы под фирменные процессоры из модельного ряда Exynos, поэтому жителям России вдвойне повезло, что на российском рынке будет продаваться именно такая модель.

Впрочем, купить Galaxy S9 и Galaxy S9+ в России смогут лишь единицы, так как новинки будут стоить неприлично дорого. Компания Samsung уже назвали три крутых особенности, которые можно встретить в ее новых мобильных устройствах топового уровня.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id244508845

Тем не менее, я бы предпочёл на снэпе приобрести s9.

toshaveight

Тоже мне показатели, exinos славится своим нагревательным процессом

blockbusterboy Deja-vue

За полгода ни разу не приметил за своим SGN8 чтобы он хотя-бы раз не то чтобы перегрелся, но даже нагрелся !

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: