Причины провала смартфона Essential Phone – безрамочного «убийцы» iPhone X

В мае 2017 года миру показали смартфон Essential Phone, который позиционировался его создателями под видом «убийцы» iPhone X. Телефон получил уникальный на тот момент безрамочный экран с вырезом под фронтальную камеру в верхней части, топовое техническое оснащение и более-менее привлекательный ценник. В успех новинки верили многие, тем более что за его разработку отвечал создатель Android Энди Рубин. Тем не менее, уже в июне стало понятно, что у телефона возникли какие-то проблемы, которые отчасти и помешали его успеху.

Оформившие предварительный заказ на Essential Phone покупатели получили его в свои руки только в начале сентября, то есть на 2-3 месяца позже назначенного срока. Это очень сильно подорвало доверие ко всему бренду, поэтому уже спустя несколько дней после старта продаж, из-за очень низкого спроса, производитель был вынужден снизить стоимость своего телефона. Спустя несколько недель он сделал это снова.

Все привело к тому, что смартфон Essential Phone продавали в США лишь немногим дороже, чем Xiaomi Mi 6, который считается самым доступным на рынке флагманом с процессором Snapdragon 835. Эксперты IDC подсчитали, что с момента старта продаж телефона Энди Рубина он был продан в количестве 88 000 единиц, поскольку именно такое количество телефонов было активировано в период с сентября по конец января.

Это просто смешные показатели, поскольку Apple продает смартфонов даже за одни сутки больше, не говоря уже о производителях недорогих Android-телефонов, которые раскупают как горячие пирожки. Эксперты утверждают, что провал Essential Phone обусловлен слишком поздним стартом продаж, высокой ценой в самом начале ($700), плохими отзывами от его владельцев, ужасным программным обеспечение для работы с камерой, по сравнению с другими телефонами топового уровня, а также плохой оптимизацией ОС Android под вырез в верхней части экрана, предназначенный для фронтальной камеры.

Сейчас купить смартфон Essential Phone, который уже обновили до Android 8.0 Oreo, можно менее чем за $450, то есть по цене недорогого телефона.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: