Essential Phone: главный «убийца» iPhone X вновь рухнул в официальной цене

Все люди, которые следят за миром технологий, наверняка помнят презентацию флагманского смартфона Essential Phone, которая прошла еще в мае этого года. Тогда его создатели пообещала запустить его в продажу через месяц, однако все вышло из под контроля, поэтому на полках американских магазинов главный «убийца» iPhone X появился только в сентябре, то есть относительно недавно. Продажи этого флагмана на территории США оказались настолько низкими, что производитель поспешил обрушить его официальный ценник сразу на $200.

Вот уже как на протяжении почти двух месяцев купить флагманский безрамочный смартфон Essential Phone можно всего за $499 (29 300 рублей), то есть по довольно привлекательной цене. Тем не менее, судя по всему, даже за такую сумму денег он оказался никому не нужен, поскольку сегодня его ценник рухнул еще на $50, то есть теперь его можно купить уже за $449 – 26 400 рублей. Учитывая тот факт, что прямо «под капотом» у него стоит топовый процессор Snapdragon 835, то он стоит лишь немногим дороже, чем Xiaomi Mi 6.

Важно заметить, что во второй раз ценник на Essential Phone, главного «убийцу» iPhone X, рухнул не по инициативе производителя, а по воле крупного американского ритейлера BestBuy, который теперь продает его всего за $449. Очевидно, что если бы смартфон пользоваться большой или хотя бы средней популярностью, то никому бы и в голову не пришло опустить его ценник, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что жителям США абсолютно все равно на первый смартфон от компании Essential.

Не так давно некоторые аналитики сообщили, что за первый месяц со старта продаж смартфон Essential Phone продали во всем мире, хотя его можно купить только в США, общим тиражом в 5000 устройств. Это примерно сопоставимо со спросом на российский смартфон YotaPhone 2, который оказался провальным. Очевидно, что сейчас компания Essential находится на грани банкротства, поскольку ее самый первый продукт оказался совсем невостребованным, а денег на создание нового у нее может и не быть вовсе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Подожду еще месяц - упадет до 200$ и возьму!