Японский смартфон Sharp Aquos S3 оказался неудачным клоном iPhone X

Компания Apple в прошлом году выпустила на рынок флагманский смартфон iPhone X, получивший безрамочный экран. Его особенность не только в использовании OLED-матрицы, тогда как ранее во всех iPhone использовались только IPS-панели, но еще и в вырезе в верхней части. В остальном, у этого экрана практически нет рамок (2 мм с каждой стороны). Скопировать внешний вид этого мобильного устройства пытаются многие производители. У кого-то это получается лучше, а у кого-то хуже. Исключением не стал и телефон Sharp Aquos S3, на которые многие возлагали большие надежды.

Сегодня в сеть попали живые фотографии, проливающие свет на японский смартфон Sharp Aquos S3. На снимках отчетливо видно, что сотрудники японской корпорации вдохновлялись дизайном iPhone X, только вот получился у них далеко не самый красивый и удачный телефон. Мало того, что у мобильного устройства есть вырез в верхней части, так как и отступы снизу и сверху далеки от идеальных. Именно поэтому с лицевой стороны новинка выглядит крайне некрасиво.

Задняя крышка Sharp Aquos S3 изготовлены из стекла. На ней нашлось место для двойной основной камеры с вертикальным расположением, полностью идентичным таковому в iPhone X, а также сканера отпечатков пальцев на задней крышке. В остальном, сказать что-либо об этом мобильном устройстве нельзя, хотя ранее в сеть попали его спецификации, которые проливают свет на его технические характеристики.

Несколько недель назад инсайдеры выяснили, что Sharp Aquos S3 оснащен 5,99-дюймовым безрамочным экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением экрана 2160 на 1080 пикселей (FHD+), аккумуляторной батареей емкостью 3100 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 2.0, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,0 ГГц, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной памяти, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, а также разъемом USB Type-C для подзарядки.

Ранее ходили слухи, что смартфон Sharp Aquos S3 может получить уникальную особенность – сканер лица, аналогичный таковому в iPhone X. Впрочем, глядя на этот неудачный клон оригинального продукта Apple, в подобные сведения верится с большим трудом.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: