Безрамочный смартфон Sharp оказался клоном iPhone X со сканером лица

Из года в год компания Apple диктует правила моды всему рынку мобильных устройств. Если она внедряет какие-то инновации и особенности в свои iPhone, то затем их пытается скопировать большинство других производителей. В этом нет ничего плохого, поскольку так работает конкуренция, без которой не может быть научного прогресса. Тем не менее, безрамочный смартфон Sharp Aquos S3, о котором ходило так много слухов в конце прошлого года, оказался клоном iPhone X, причем оснащенным сканером лица.

Инсайдерский ресурс SlashLeaks получил в свои руки эксклюзивные материалы – изображение, доказывающее, что новый безрамочный смартфон Sharp, анонс которого состоится в ближайшие несколько недель, представляет из себя клон iPhone X. Это выражается в том, что в верхней части его экрана находится специальный вырез для ряда датчиков – фронтальной камеры, светодиодной вспышки, разговорного динамика и еще парочки. С боковых сторон от выреза располагается экран, то есть прямо как в продукте «яблочной» корпорации.

По предварительной информации, задняя крышка смартфона Sharp Aquos S3 также окажется очень сильно похожа на таковую в iPhone X, а это может означать только то, что японские дизайнеры вдохновлялись флагманом Apple при работе над своим новым мобильным устройством. Хорошо это или плохо – каждый должен решить сам. Хоть японский продукт и окажется похож на своего «яблочного» конкурента, но в него будет установлено гораздо более скромные «железо». Это объясняется гораздо более скромной ценой.

В частности, Sharp Aquos S3 должен получить 8-ядерный процессор Snapdragon 660, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную (12 + 13 Мп) камеру и сканер отпечатков пальцев на задней крышке. Диагональ экрана будущей новинки составит 5,99-дюймов, а соотношение сторон – 18:9. Аккумулятор получит поддержку технологии быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 3.0, а его емкость составит 3100 мАч. Прямо «из коробки» на новинку будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: