Безрамочный смартфон Sharp оказался клоном iPhone X со сканером лица

Из года в год компания Apple диктует правила моды всему рынку мобильных устройств. Если она внедряет какие-то инновации и особенности в свои iPhone, то затем их пытается скопировать большинство других производителей. В этом нет ничего плохого, поскольку так работает конкуренция, без которой не может быть научного прогресса. Тем не менее, безрамочный смартфон Sharp Aquos S3, о котором ходило так много слухов в конце прошлого года, оказался клоном iPhone X, причем оснащенным сканером лица.

Инсайдерский ресурс SlashLeaks получил в свои руки эксклюзивные материалы – изображение, доказывающее, что новый безрамочный смартфон Sharp, анонс которого состоится в ближайшие несколько недель, представляет из себя клон iPhone X. Это выражается в том, что в верхней части его экрана находится специальный вырез для ряда датчиков – фронтальной камеры, светодиодной вспышки, разговорного динамика и еще парочки. С боковых сторон от выреза располагается экран, то есть прямо как в продукте «яблочной» корпорации.

По предварительной информации, задняя крышка смартфона Sharp Aquos S3 также окажется очень сильно похожа на таковую в iPhone X, а это может означать только то, что японские дизайнеры вдохновлялись флагманом Apple при работе над своим новым мобильным устройством. Хорошо это или плохо – каждый должен решить сам. Хоть японский продукт и окажется похож на своего «яблочного» конкурента, но в него будет установлено гораздо более скромные «железо». Это объясняется гораздо более скромной ценой.

В частности, Sharp Aquos S3 должен получить 8-ядерный процессор Snapdragon 660, 4/6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, двойную основную (12 + 13 Мп) камеру и сканер отпечатков пальцев на задней крышке. Диагональ экрана будущей новинки составит 5,99-дюймов, а соотношение сторон – 18:9. Аккумулятор получит поддержку технологии быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 3.0, а его емкость составит 3100 мАч. Прямо «из коробки» на новинку будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Матюшкин

эх,жаль не Snapdragon 845

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: