Google раскрыла тайну процессора Pixel Visual Core в смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL

В поступивших осенью прошлого года в продажу смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL имеется уникальный по своей сути компонент под названием Pixel Visual Core, который позволяет значительно улучшить качество фотографий за счет специальных алгоритмов. Не так давно в сеть попала информация о том, что этот модуль очень сильно сказывается на детализации снимков, сделанных в условиях недостаточной освещенности. Тем не менее, как стало известно сегодня от сотрудников Google, он вообще не используется ни в одном из ее телефонов.

По словам двух менеджеров Google Брайана Раковски и Тима Найта, в настоящее время компонент Pixel Visual Core отключен абсолютно во всех смартфонах Pixel 2 и Pixel 2 XL, а повышение качества фотографий от обновления к обновлению они объясняют улучшением алгоритмов обработки снимков. Сотрудники «поискового гиганта» утверждают, что в ближайшие несколько недель Google выпустит обновление, которое активирует этот модуль, однако использоваться он вовсе будет не для более качественной работы портретного режима или функции HDR+, а для других задач.

По сути, Pixel Visual Core – это самый настоящий процессор, но предназначенный исключительно для обработки фотографий. Высокопоставленные сотрудники Google сообщили, что этот компонент предназначен исключительно для сторонних разработчиков, чтобы они могли обеспечить поддержку быстрого HDR+ и обеспечить совместимость с технологией ZSL. Этот модуль, установленный в Pixel 2 и Pixel 2 XL, позволит всем сторонним приложениях значительно улучшить качество снимков, сделанных на эти телефоны.

При этом, приложение «Google Камера», установленное на два флагмана Google, поддерживает портретный режим и другие функции за счет программных алгоритмов, поэтому оно не нуждается в модуле Pixel Visual Core, так как Pixel 2 и Pixel 2 XL способны делать потрясающие фотографии даже без него. Получается, что сегодня американская корпорация раскрыла тайку своего загадочного процессора в фирменных смартфонах. Она держала эту информацию в секрете с момента презентации двух телефонов, которые впервые показали публике еще в октябре.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: