Google очень сильно улучшила качество фотографий на Android-смартфонах

Американской корпорации Google крайне хорошо удается создавать различные программные сервисы и алгоритмы, за счет которых она и достигла таких больших высот. В прошлом году «поисковой гигант» запустил в продажу смартфоны топового уровня, коими стали Pixel 2 и Pixel 2 XL. Хоть они и оснащены всего одним объективом, однако им удается делать потрясающие во всех отношениях фотографии, которые даже лучше таковых в Apple iPhone X и Huawei Mate 10 Pro. Тем не менее, совершенству нет предела.

В смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL встроен специальный фирменный чип под названием Pixel Visual Core, который был разработан сотрудниками Google специально для своих телефонов. Он в автоматическом режиме улучшает все фотографии, делая их более детализированными и приятными для человеческого глаза. В первое время этот компонент не использовался, однако с обновлением до Android 8.1 Oreo владельцы фирменных флагманов получили возможность задействовать его.

Тем не менее, использовать чип Pixel Visual Core в смартфонах Google образца 2017 года можно лишь в фирменном приложении для съемки, тогда как с сегодняшнего дня всем разработчикам стороннего программного обеспечения доступны специальные API, позволяющие задействовать этот компонент. Отныне каждый разработчик может использовать фирменные технологии «поискового гиганта» для улучшения качества снимков, сделанных в самых разных условиях.

Нельзя не заметить, что компонент Pixel Visual Core позволяет смартфонам Pixel 2 и Pixel 2 XL обрабатывать снимки с функцией HDR+ в целых пять раз быстрее, чем без него. Кроме того, этот процесс не создает нагрузку на процессор Snapdragon 835, благодаря чему оба телефона работают дольше. Своим решением Google очень сильно улучшила качество фотографий на Android-смартфонах, в чем уже сейчас может убедиться каждый человек, посмотрев на примеры фотографий, сделанных с этим чипом и без него.

Ранее стало известно о том, что в новых смартфонах Google, анонс которых ожидается во второй половине 2018 года, появится еще больше уникальных компонентов, поэтому флагманы Pixel 3 и Pixel 3 XL будет сильно отличаться от своих конкурентов на базе Android, коими на тот момент будут Samsung Galaxy Note 9 и Huawei Mate 11 Pro.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: