Новая сборка Android 8.1 Oreo включила секретный чип в некоторых смартфонах Google

Операционная система Android продолжает активно развиваться, причем с каждым новой сборкой она становится все лучше и лучше, чего нельзя сказать об iOS, которая хоть и получает поддержку новых функций, но при этом из года в год она становится все менее быстрой и стабильной – iOS 11 явное тому доказательство. Как оказалось, в новую сборку Android 8.1 Oreo встроен функционал, который включает секретный чип в некоторых смартфонах компании Google.

Еще когда смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL только поступили в продажу, то эксперты из ремонтной мастерской iFixit произвели их полную разработку. В итоге им удалось обнаружить секретный чип под названием Visual Core. Как выяснилось затем, это не просто чип, а полноценный процессор, созданный компанией Google специально для ее фирменных мобильных устройств. Он значительно улучшает качество снимков, обеспечивая улучшенную поддержку технологии HDR+.

Операционная система Android 8.1 Oreo, а вернее ее финальная бета-версия, получила поддержку функции, которая задействует секретный чип в некоторых смартфонах Google, то есть в Pixel 2 и Pixel 2 XL. Пользователи этих мобильных устройств поспешили провести сравнение фотографий, сделанных с помощью процессора Visual Core и без него. Как легко можно заметить, разница видна невооруженным взглядом – она просто колоссальна.

По всей видимости, компания Google добавила в Pixel 2 и Pixel 2 XL отдельный процессор Visual Core для работы с технологией HDR+ в надежде на то, что в одной из новых сборок операционной системы она реализует его поддержку на системном уровне. В финальной бета-версии Android 8.1 Oreo она так и поступила, задействован этот секретный компонент на полную катушку.

Поскольку финальная стабильная сборка новой ОС станет доступна для загрузки в ближайшие несколько недель, то все обладатели лучших флагманов Google получат возможность улучшить качество своих фотографий в период новогодних праздников, и после них.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Зачем так желтить?
Чип то не секретный, о нем было известно ещё на презентации.

Ничего «желтого» тут совсем нет. Чип – секретный, поскольку большинство о нем вообще ничего не знает.

Презентацию Google из реальных покупателей Pixel 2 и Pixel 2 XL смотрели далеко не все, да и сама компания после анонса не афишировала чип Visual Core.