Android 9.0 Pi разрешил сотовым операторам обманывать владельцев всех смартфонов

Компания Google уже по меньшей мере как полгода занимается разработкой своей новой операционной системы под названием Android 9.0 Pi. Ожидается, что ее покажут в ходе выставки Google I/O 2018, которая будет проходить с 8 по 10 мая включительно. Впрочем, благодаря AOSP (Android Open Source Project), уже сейчас можно узнать о тех нововведениях, которые ждут владельцев всех смартфонов, обновивших свои телефоны до новейшей ОС, чтобы получить доступ к самым передовым технологиям и программным решениям.

Сейчас все смартфоны на базе Android высчитывают качество связи в единицах dBm, после чего он отображается в виде столбцов в панели состояния. Чем их больше, тем лучше прием сигнала и, как следствие, скорость мобильного интернета. В почти каждой стране мира есть свои собственные сотовые операторы, которые обеспечивают покрытие, например, в сети LTE 4G только в рамках одного диапазона (Band), то есть при самом лучшем раскладе смартфон всегда будет показывать только половину столбцов из максимума или даже меньше.

Компания Google посчитала, что это совершенно неправильно, поэтому операционная система Android 9.0 Pi разрешила сотовым операторам обманывать владельцев всех смартфонов. Теперь каждый оператор вправе попросить американскую корпорацию добавить в свою ОС информацию о том, какой сигнал является максимальным в рамках его сети. Таким предложением уже воспользовались Vodafone Libertel в Нидерландах, Verizon Wireless в Соединенных Штатах и Telstra Corp. в Австралии. В будущем список пополнился сотнями других операторов связи, в число которых наверняка войдут и российские.

Все бы ничего, только вот теперь некоторые сотовые операторы могут намеренно сообщать Google максимальный для себя уровень сигнала, чтобы смартфоны под управлением Android 9.0 Pi показывали максимальную шкалу приема практически всегда, хотя на самом деле она не будет являться таковой. Многие недобросовестные операторы, в том числе и российские, могут воспользоваться такой возможность для дезинформации пользователей и привлечения завлечения абонентов.

Ранее стало известно о том, что Google добавила в новую операционную систему возможность, позволяющую записывать телефонные разговоры, но у нее есть существенный минус.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: