Многие Android-смартфоны получат поддержку самой быстрой в мире зарядки

Сегодня заряжать смартфон при помощи стандартного адаптера питания не круто, поскольку даже в бюджетных мобильных устройствах есть поддержка технологии быстрой зарядки. У каждого производителя, в большинстве случаев, она своя собственная, однако есть и общие стандарты, которые используются в большей части смартфонов. В июне этого года американская корпорация Qualcomm представила миру технологию быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, которая заряжает телефон с мощностью 27 Ватт. Это настолько много, что аккумуляторная батарея емкостью 3300 мАч зарядится менее чем за один час.

Одними из первых смартфонов, которые получили поддержку самой быстрой в мире зарядки, стали Nubia Z17 и Razer Phone, только вот воспользоваться ей до сих пор не представляется возможным. Парадокс в том, что поддержка технологии Quick Charge 4.0+ в этих мобильных устройствах действительно есть, здесь все честно, однако на рынке до сих пор нет ни одного зарядного устройства, которое бы обладало поддержкой этой зарядки.

Сегодня стало известно о том, что компания Ever Win International Corp. при поддержке Qualcomm разработала первые в мире зарядные устройства, обладающие поддержкой технологии быстрой зарядки Quick Charge 4.0+. Речь идет сразу о двух адаптер – для электрической сети и для автомобиля. В обоих случаях они обеспечивают ток 5V/3A, 9V/3A, 11V/2.4A и 12V/2.25A. Этого достаточно, чтобы зарядить среднестатистический смартфон от 0% до 100% всего за один час.

Официальный анонс первых зарядных устройств с поддержкой технологии Quick Charge 4.0+ состоится в ближайшие дни в рамках мероприятия, организованного компанией Qualcomm. Американский производитель приурочит эту информацию к выпуску флагманского процессора Snapdragon 845, который он уже анонсировал. Это значит, что уже совсем скоро многие Android-смартфоны получат поддержку самой быстрой в мире технологии зарядки.

Технология быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 4.0+ приблизительно на 15% быстрее, чем обычная версия (4.0). По состоянию на сегодняшний день, теоретически, она является даже быстрее Dash Charge от OnePlus, однако на практике проверить эту гипотезу пока что нельзя, так как соответствующих адаптеров питания до сих пор в продаже нет. Когда они поступят в продажу, то можно будет делать окончательные выводы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.