Nokia 6 (2018) – новый король бюджетных смартфонов. Теперь с безрамочным экраном

Еще в январе 2017 года, то есть фактически целый год назад, компания HMD Global представила и запустила в продажу на территории Китая бюджетный смартфон Nokia 6, который стал ее первым мобильным устройством на базе операционной системы Android. Затем этот аппарат показали публике на выставке MWC 2017 в конце февраля, но уже в международной версии, однако в продажу в большинстве стран мира он поступил лишь летом. Как стало известно сегодня, совсем скоро состоится анонс Nokia 6 (2018).

Сегодня инсайдеры поделились информацией о смартфоне Nokia 6 (2018), анонс которого случится в ближайшие несколько недель. Новая модель получит множество кардинальных отличий от нынешнего поколения, главным среди которых станет безрамочный экран с соотношение сторон 18:9. Кроме того, этому мобильному устройству приписывают 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 512, сотовый модем X12 LTE, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти.

Кроме того, как утверждает источник, купить этот аппарат покупатели смогут и в более продвинутой версии, которая оснащена 64 ГБ накопителем. В обе модификации Nokia 6 (2018) будет встроен слот, позволяющий установить карту памяти microSD объемом до 256 ГБ включительно. Также достоверно известно, что этот аппарат получит металлический корпус, модули Wi-Fi 802.11ac и NFC для работы с платежной системой Android Pay, а также 4G-модем с поддержкой технологии VoLTE (голосовые вызовы через сеть четвертого поколения).

Прямо «из коробки» на бюджетный Nokia 6 (2018) будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo, которая станет еще одним его преимуществом. Скорее всего, новинку покажут публике в рамках выставки CES 2018 (Consumer Electronics Show), которая будет проходить в американском Лас-Вегасе с 9 по 12 января включительно. Если все приписываемые будущей новинки особенности являются чистой правдой, то Nokia 6 нового образца станет новым королем бюджетных смартфонов, поскольку его продают в России всего за 15 990 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сотни телефонов собирают из одних и тех же комплектующих в ранних комбинациях. Скоро вообще телефоны на заказ собирать будут, как сейчас компьютеры - можно будет выбрать проц, графу, память, камеру, корпус и экран которые тебя устраивают , тебе это все запихнут в корпус который можно выбрать и снабдить батареей по твоему хотению. А дальше вообще будут выпускать комплектующие - покупай да собирай...

Скучно? Да! Но характеристики шикарные за такие деньги!

Чурка из под угла

оболочка и дизайн скучны