Один биткоин теперь стоит более миллиона рублей – что будет дальше?

Несмотря на то, что многие российские и зарубежные эксперты прогнозировали провал криптовалют, стоимость главного из них за последние несколько часов перевалила отметку в $17 200, то есть один биткоин сейчас стоит более миллиона рублей. Его стоимость за последние несколько дней увеличилась почти в два раза, причем с каждым днем она продолжает увеличиться все сильнее и сильнее. Если так пойдет и дальше, то уже до конца декабря один биткоин может подскочить в цене до $30 000, то есть он будет стоить уже почти два миллиона рублей.

Только за последние сутки курс биткоина по всему миру, включая Россию, вырос на 20%. Общая суммарная рыночная капитализация этой криптовалюты уже составляет рекордные $250 млрд долларов. Если у кого-то на счету был хотя бы один биткоин, то менее чем за 24 часа он подорожал более чем на 100 000 рублей. Это фактически три средних месячных зарплаты по всей стране. На фоне этих слухов десятки тысяч людей собираются вложить все свои деньги в майнинг криптовалют, который может озолотить каждого человека.

Еще год назад стоимость одного биткоина была в несколько раз ниже, чем сейчас. Это значит, что люди, у которых они были и которые за все это время их не продали, увеличили свой капитал в несколько раз. По мнению многих экспертов – вкладывать деньги в биткоины сейчас даже выгоднее, чем в акции компаний, так как результат получается мгновенным. Курс биткоина по отношению к доллара и другим мировым валютам стремительно увеличивается, а все обладатели ферм для майнинга зарабатывают на этом огромные суммы денег.

Некоторые считают, что в ближайшие несколько лет один биткоин подорожает до $100 000, то есть он будет стоить более чем в пять раз дороже, чем сейчас. Осуществится ли такая мечта десятков тысяч людей по всему миру, которые сделали ставку на криптовалюту, покажет время, но этому ничего не препятствует.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.