Главный отечественный смартфон года оказался полным провалом

С середины 2017 года по сети Интернет активно ходит информация о разработке главного отечественного смартфона, который вот-вот поступит в продажу. Речь идет конечно же о YotaPhone 3, который унаследовал от предыдущей модели дополнительный экран, в основе которого лежит технология электронных чернил. Под конец лета его наконец-то анонсировали в Китае, где с 20 сентября на него начали собирать предварительные заказы, а 26 сентября первые покупатели получили его в свои руки.

Напомним, что отечественный смартфон YotaPhone 3 оснащен 5,5-дюймовым основным AMOLED-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 5,2-дюймовым дополнительным дисплеем E-Ink Carta II с разрешением HD (1280 на 720 пикселей ), 13 Мп основной и 12 Мп фронтальной камерами, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, сканером отпечатков пальцев, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge.

На территории Китая этот аппарат продают уже полтора месяца, причем по довольно высоким ценам – $563 (33 400 рублей) за модель с 64 ГБ и $655 (38 800 рублей) за версию со 128 ГБ накопителем. Ранее ряд источников, в том числе официальных, сообщал о том, что телефон представят жителям России в октябре, но этого так и не произошло. Более того, на следующей неделе будет уже середина ноября, но никаких вестей о главном отечественном смартфоне до сих пор нет.

Каждый день промедления на вес золота, поскольку техническое оснащение YotaPhone 3 стремительно устаревает. Учитывая такие высокие цены на это мобильное устройство в Китае, можно смело предположить, что в России, если он сюда все же доберется, его базовая версия с 64 ГБ ПЗУ будет стоить 44 990 рублей, а топовая конфигурация – 49 990 рублей. Другого варианта быть просто не может, а это может означать только одно.

Главный отечественный смартфон года оказался полным провалом. Это понятно уже сейчас, хоть он до сих пор так и не поступил в продажу на территории РФ. Его техническое оснащение уже отчасти устарело, а по столь высоким ценам его купят только настоящие патриоты, поскольку за куда меньшую сумму денег даже смартфоны от Apple и Samsung могут предложить больше полезных особенностей и технологий, от которых есть реальная польза при повседневном использовании.

Как бы грустно не было это признавать, но самый главный российский смартфон 2017 года с треском провалился до своего официального анонса в России. У этого мобильного устройства больше нет будущего, так как оно уже устарело, тем более что за него просят такие огромные деньги, фактически не предлагая ничего взамен, кроме второго экрана на задней крышке.

А как считаете вы, есть ли у YotaPhone 3 шанс на успех в России при нынешней ситуации?

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: