Российский смартфон YotaPhone 3 поступил в продажу, но не в России

Пару лет назад у российском компании Yota Devices возникла очень интересная идея – создать смартфон с двумя экранами, у которого не будет конкурентов во всем мире. Так все и получилось, но смартфоны YotaPhone и YotaPhone 2 оказались крайне убыточными, поэтому в итоге, при создании третьего поколения, было решено заручиться поддержкой китайских компаний и инвесторов, которые превратили этот аппарат практически «в конфетку». Сегодня российский YotaPhone 3 поступил в продажу, но не в России.

Начиная с 20 сентября 2017 года купить отечественный смартфон YotaPhone 3 можно в Китае, где он доступен для покупки под именем YOTA3. Напомним, что это мобильное устройство оснащено основным 5,5-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), дополнительным 5,2-дюймовым экраном E-Ink Carta II с разрешение 1280 на 720 пикселей (HD), 8-ядерный процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, а также аккумуляторной батареей емкостью 3300 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Помимо всего прочего, этот смартфон может похвастаться разъемом USB Type-C, 12 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами, слотом для установки двух SIM-карт, слотом для карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, сканером отпечатков пальцев, а также операционной системой Android 7.0 Nougat в лице фирменной прошивки YOTA OS 3.0.

Купить YotaPhone 3 в Китае в базовой модификации с 64 ГБ накопителем можно по цене $560 (32 000 рублей), тогда как версия с 128 ГБ флеш-памяти обойдется в $655 (38 000 рублей). Особая конфигурация с 64 ГБ постоянной памяти и с корпусом из нержавеющей стали 316L обойдется покупателям в $655. Когда российский смартфон поступит на полки магазинов в России пока что неизвестно, но, скорее всего, случится это уже в октябре.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Беляев

Китайский телефон, причем Россию к нему при приплетать?