Apple называет бракованный экран в iPhone X за $1000 – «нормальным явлением»

Хоть до начала продаж iPhone X компания Apple и заявляла, что качество фирменной продукции для нее стоит на самом первом месте, а высокая стоимость нового флагмана обусловлена его качеством, но многие экземпляры новинки, которые попали в руки покупателей, оснащены бракованным экраном. При этом, исправить недочеты при помощи программных средств, то есть обновления iOS 11, уже совершенно точно не получится, поэтому всем столкнувшимся с проблемой придется сдавать мобильное устройство обратно в магазин, либо же иметь дело с сервисными центрами.

На форуме Reddit сегодня начали появляться десятки сообщений от владельцев iPhone X, которые, попользовавшись новым смартфоном Apple за $1000 на протяжении двух суток, заметили в нем откровенный производительный брак. Так, если в полной темноте отобразить на экране мобильного устройства абсолютно темную картинку, то сразу же станет заметно, что крайне дорогостоящая матрица от Samsung имеет явные засветы, которые сводят все удовольсвтие от использования телефона на «нет».

Кроме того, если взглянуть на экран iPhone X сбоку или под сильным углом, то проблема становится еще более заметной. Очевидно, что многие экземпляры самого дорого смартфона Apple оснащены бракованным экраном. Так, например, фирменные мобильные устройства от компании Samsung не могут «похвастаться» такой особенностью. Некоторые недовольные владельцы новинки отмечают, что сравнили свой экземпляр своего смартфона с таковым у знакомых или друзей, после чего пришли к выводу, что такой проблеме подвержены не все iPhone X.

Пользователи форума рекомендуют все столкнувшимся с проблемой незамедлительно вернуть iPhone X обратно Apple, потребовав возврата денег или обмена на новый смартфон. Судя по всему, обнаруживших такой недостаток владельцев новинки довольно много, просто во всех телефонах он выражен в разной степени.

Позиция «яблочной» корпорации по этому поводу пока что непонятна, однако уже сейчас все владельцы этого мобильного устройства могут легко проверить свой экземпляр на наличие такого брака. Для этого достаточно открыть черный фон в полноэкранном режиме, после чего зайти в темную комнату и избавиться от всех источников света. Если при самой минимальной яркости экрана iPhone X на дисплее будут видны светлые засветы матрицы, то это производственный брак.

UDP: компания Apple обновила свою официальную страницу, которая посвящена описанию экрана Super Retina, который используется в iPhone X. Туда была добавлена информация о том, что если на OLED-экране ее нового флагмана видны засветы или какие-то полосы, то это «нормальное явление», а вовсе не производственный брак.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
BEST__CHANNEL

теперь всю вину хотят повесить на samsung

Вот и всё господа, идите в опу, эпл всех послал, они знают им виднее.