Google признала заводской брак в Pixel 2 XL и начала разбирательство

Вслед за тем, как главный редактор издания Android Cental сообщил о том, что у купленного им Google Pixel 2 XL дисплей выгорел спустя неделю с момента использования, в сети появилась информация о еще нескольких таких случаях. К сожалению, точное количество подобных инцидентов установить пока что не удалось, однако сегодня компания Google сделала публичное заявление, в котором она признала заводской брак и сообщила о начале разбирательства.

Как сообщает представитель Google, компания уже осведомлена о проблемах с выгорающими экранами в Pixel 2 XL и в самые кротчайшие сроки проведет расследование причин подобного. Кроме того, он отметил, что в новом флагмане используется высокотехнологичный P-OLED экран, который обладает разрешением 2880 на 1440 пикселей (QHD+), точной цветопередачей, широким охватом цветов, высокой степенью контрастности и большими углами обзора.

Увы, но отзывы от первых владельцев Google Pixel 2 XL говорят совершенно об обратном. Практически каждый второй владелец этого мобильного устройств за $849 жалуется на пятна на дисплее, большую пикселизацию, неправильную цветопередачу, плохие углы обзора, неравномерную подсветку и другие неприятные вещи. Кто-то даже предположил, что LG специально продавала все свои бракованные экраны от G6 и V30 американской Google, но это маловероятно.

Пока Google будет проводить разбирательство, хотя она уже признала заводской брак, покупатели массово отменяют свои предварительные заказы, поскольку никто не хочет получить в свои руки бракованный Pixel 2 XL, у которого будут большие проблемы с дисплеем. Сколько смартфонов уже пострадало от выгорания – неизвестно, но ресурс, впервые сообщивший об этом, заявил, что только в США таких случаев уже несколько.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.