Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8 получат поддержку революционной технологии

В операционной системе iOS 11, которая была анонсирована в рамках выставки WWDC 2017, компания Apple сделала громадную ставку на технологию дополненной реальности AR, за которой, по ее мнению, стоит будущее. В смартфоны iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X даже установили специальный чипсет Apple A11 Bionic, который был создан специально для улучшенной поддержкой этой революционной технологии. Как стало известно сегодня, Samsung собирается реализовать в Galaxy S8 и Galaxy Note 8 нечто похожее.

В рамках выставки Samsung Developer Conference 2017, на которой южнокорейская корпорация представила миру голосового помощника Bixby 2.0, она заявила о том, что ее лучшие флагманы получат поддержку технологии дополненной реальности ARCore, причем в самое ближайшее время. Отмечается, что Samsung разработала специальный пакет для разработчиков SDK, который позволит им создавать программы и игры с дополненной реальностью. Кроме того, у девелоперов будет возможность портировать свои проекты с iOS.

Пока компания Google медлит и не внедряет полноценную всестороннюю поддержку AR в операционную систему Android, сделать это за нее решила южнокорейская корпорация Samsung, которая увидела большое будущее у дополненной реальности. На первых порах поддержкой этой технологии смогут похвастаться смартфоны Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, однако в будущем она станет доступна и на других мобильных устройствах Samsung, вероятнее всего, новых моделях.

Очевидно, что раз смартфоны Samsung, пускай пока что только лучшие, начнут поддерживать технологию дополненной реальности, то разработчики будут проявлять к ней повышенный интерес, ведь теперь создавать приложения с поддержкой AR можно не только для iPhone и iPad, но и для лучших смартфонов южнокорейской корпорации. Поддержка революционной технологии ARCore станет доступна в смартфонах Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8 с выпуском следующего крупного обновления, которое должно стать доступно для загрузки в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.