Анонс Bixby 2.0 – лучший голосовой помощник для Galaxy S8 и Galaxy Note 8

Сегодня, спустя шесть месяцев с момента выпуска Bixby 1.0, южнокорейская корпорация Samsung представила обновленную версию своего голосового помощника, которая получила индекс Bixby 2.0. Во время анонса в Сан-Франциско команда разработчиков, работающих над этим ассистентом, отметила, что теперь он может полноценно конкурировать с Google Assistant, Apple Siri и Amazon Alexa, которые сейчас занимают доминирующее положение на рынке голосовых помощников.

Главным новшеством Bixby 2.0 стала возможность его установки в любые электронные устройства, которые продаются с приставкой «смарт». Теперь область его применения не ограничивается фирменными смартфонами Samsung – в будущем его можно будет увидеть в телевизорах, смарт-часах и другой электронике, в том числе и бытовой – холодильниках, микроволновках и т.д.

Компания Samsung гордо заявила, что Bixby 2.0, также как Google Assistant, Apple Siri и Amazon Alexa, открыт для разработчиков, причем уже начиная с сегодняшнего дня, но пока что в рамках бета-версии. Следующее поколение фирменных телевизоров, которое совсем скоро поступит в продажу в США и Южной Корее, будет оснащено голосовым помощником нового поколения прямо «из коробки».

Обновленный Bixby – это лучший голосовой помощник для Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S8, но в будущем он станет еще лучше, поскольку интеграция со сторонними приложениями и сервисами позволит значительно расширить область его применения, не ограничиваясь лишь выполнением каких-то базовых задач. Увы, Samsung не объявила о запуске фирменного ассистента на других языках, отличимых от корейского и английского. Это значит, что жителям Германии, Франции, России и других стран не стоит надеяться на появление новых языков до конца этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.