Процессор Qualcomm Snapdragon 855 для флагманов второй половины 2018 года уже в разработке

Похоже, что американская корпорация Qualcomm не просто так не стала выпускать новые процессоры в 2017 году. По информации от инженера Джорджа Фана, который работает в этой компании, уже в следующем году будут представлены сразу два топовых чипсета, которые будут предназначаться для флагманов первой и второй половины 2018 года. Согласно данным этого сотрудника, которые он опубликовал в заблокированной в России деловой сети LinkedIn, уже сейчас ведется разработка процессора Snapdragon 855, который станет основной для сотни мобильных устройств.

Сейчас компания Qualcomm активно работает над процессорами Snapdragon 845 и Snapdragon 855. Если первый можно будет увидеть в LG G7, Samsung Galaxy S9, Xiaomi Mi 7 и других топовых мобильных устройства, которые представят публике в начале следующего года, то второй чипсет предназначается для более поздних флагманов, среди которых будут Samsung Galaxy Note 9 и LG V40.

Конечно, не исключено, что релиз процессора Snapdragon 855 задержится до 2019 года, но это крайне маловероятно, поскольку компании Qualcomm нужно постоянно конкурировать с другими брендами, которые выпускают первоклассные чипсеты – Apple, Samsung и Huawei. Из опубликованных инженером данных также следует, что в будущем чипмейкер продолжил использовать для своих процессором названия, которые заканчиваются на цифру «пять», то есть Snapdragon 835, 845 и 855. Ее наличие говорит о том, что чипсет относится к самому продвинутому уровню.

Какая бы информация сейчас не появлялась о процессоре Snapdragon 855, пользователям она будет не слишком-то интересна, поскольку до анонса нового чипсета еще около года, а впереди презентации флагманов Samsung Galaxy S9, LG G7, Xiaomi Mi 7, новых смартфонов Sony и десятков других топовых мобильных устройств, многие из которых покажут уже в рамках MWC 2018 в конце февраля следующего года. Все эти новинки будут базироваться на Snapdragon 845, который должен оказаться идентичным по производительности чипсету Apple A11 Bionic, использующемся сейчас в iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.