HP Pro x3 – самый первый смартфон компании на Android, и сразу флагман

Похоже, что корпорация Microsoft очень сильно обидела компанию HP, прекратив поддержку операционной системы Windows 10 Mobile. В связи с этим, вторая была вынуждена прекратить работу над смартфоном HP Elite x3 и признать его провальным. Виной всему стала ОС, на которое работало мобильное устройство. Его техническое оснащение было на одном уровне с лучшими флагманами. Впрочем, как сообщил сегодня надежный источник, компания уже приступила к разработке смартфона HP Elite x3, который будет работать на Android.

Смартфон HP Elite x3, по информации от инсайдеров, станет первым Android-устройством компании, причем сразу флагманом. По сути, этот тот же самый Elite x3, который производитель решил назвать по-другому и установить на него совершенно иную операционную систему. Тем не менее, техническое оснащение для снижения стоимости было уменьшено до 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, а в качестве процессора устройства по-прежнему выступает Qualcomm Snapdragon 820, хотя на рынке уже есть Snapdragon 821 и Snapdragon 835.

Когда ждать анонс смартфона HP Pro x3 пока что неизвестно, поскольку сейчас этот Android-флагман существует только в виде рабочего прототипа. Если руководство компании согласится сосредоточить свои усилия на разработке мобильного устройства на базе такой ОС, то он может поступить в продажу уже до конца этого года.

Источник утверждает, что если HP Pro x3 все же попадет на полки магазинов, то он будет стоить значительно меньше своего предшественника на базе Windows 10 Mobile. Стоимость телефона окажется на уровне 550 евро или 38 000 рублей по текущему курсу. Да, это много за мобильное устройство с уже не самым передовым техническим оснащением, но наверняка HP предложит какие-то уникальные функции и возможности, которые заставят покупателей выбрать именно ее смартфон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.