iPhone 8 Plus «порвал» по мощности все остальные смартфоны Apple

Поскольку флагманский смартфон iPhone 8 Plus уже поступил в руки первых покупателей, то энтузиасты сразу же решили проверить его производительность. Как оказалось, новый флагман «яблочной» корпорации на базе 6-ядерного процессора Apple A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти просто «порвал» по мощности все остальные смартфоны Apple, которые она когда-либо выпускала на рынок.

Судя по данным из бенчмарка Geekbench, смартфон iPhone 8 Plus набирает 4275 баллов в одноядерном и 10467 баллов в многоядерном тестах. Для сравнения, прошлогоднему iPhone 7 Plus удалось достигнуть лишь 3482 и 5678 баллов соответственно, из чего можно сделать очень простой вывод. Новый флагман Apple оказался в два раза производительнее модели 2016 года, причем это касается не только общей мощности, но и работы с графикой.

В качестве примера стоит упомянуть и iPhone SE, который набирает 2531 балла в одноядерном и 4439 баллов в многоядерном тестах. Производительности этого 4-дюймового флагмана под брендом Apple с запасом хватает для решения всех задач, поэтому очевидно, что вычислительная мощность iPhone 8, которая почти в три раза выше, избыточна, то есть она не нужна при повседневном использовании.

Конечно хорошо, когда iPhone 8 Plus является самым мощным в мире смартфоном, но для чему ему нужен такой высокий уровень производительности? Чтобы общаться в мессенджерах или делать фотографии? Лишь единицы людей играют в сложные 3D-игры на 5,5-дюймовым экране, поэтому компании Apple стоило бы самой придумать, куда девать столь высокую производительность, за которую покупателям приходится платить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.