iPhone 8 Plus «порвал» по мощности все остальные смартфоны Apple

Поскольку флагманский смартфон iPhone 8 Plus уже поступил в руки первых покупателей, то энтузиасты сразу же решили проверить его производительность. Как оказалось, новый флагман «яблочной» корпорации на базе 6-ядерного процессора Apple A11 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти просто «порвал» по мощности все остальные смартфоны Apple, которые она когда-либо выпускала на рынок.

Судя по данным из бенчмарка Geekbench, смартфон iPhone 8 Plus набирает 4275 баллов в одноядерном и 10467 баллов в многоядерном тестах. Для сравнения, прошлогоднему iPhone 7 Plus удалось достигнуть лишь 3482 и 5678 баллов соответственно, из чего можно сделать очень простой вывод. Новый флагман Apple оказался в два раза производительнее модели 2016 года, причем это касается не только общей мощности, но и работы с графикой.

В качестве примера стоит упомянуть и iPhone SE, который набирает 2531 балла в одноядерном и 4439 баллов в многоядерном тестах. Производительности этого 4-дюймового флагмана под брендом Apple с запасом хватает для решения всех задач, поэтому очевидно, что вычислительная мощность iPhone 8, которая почти в три раза выше, избыточна, то есть она не нужна при повседневном использовании.

Конечно хорошо, когда iPhone 8 Plus является самым мощным в мире смартфоном, но для чему ему нужен такой высокий уровень производительности? Чтобы общаться в мессенджерах или делать фотографии? Лишь единицы людей играют в сложные 3D-игры на 5,5-дюймовым экране, поэтому компании Apple стоило бы самой придумать, куда девать столь высокую производительность, за которую покупателям приходится платить.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: