Анонс HiSilicon Kirin 970 – процессор, который «порвет» Apple A11 в iPhone 8

После того как один из высокопоставленных сотрудников компании Huawei сообщил о том, что смартфон Mate 10 окажется лучше iPhone 8 буквально во всем, интерес журналистов к этому мобильному устройству значительно возрос. Основной будущей новинки станет флагманский чипсет HiSilicon Kirin 970, который сегодня был анонсирован в рамках выставки IFA 2017. Если кратко, то он «порвет» процессор Apple A11, установленный в безрамочный флагман «яблочной» корпорации, но это лишь предположение экспертов.

Процессор HiSilicon Kirin 970 изготавливается по 10-нм техпроцессу силами заводов TSMC. Он содержит в себе 5,5 млрд транзисторов, которые были помещены на площадь в 1 квадратный сантиметр. В основе этого чипсета лежат восемь ядер: 4 ядра ARM Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 ГГц и 4 ядра ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. В качестве графического ускорителя используется 12-ядерный чип Mali-G72 MP12.

Помимо этого, в процессоре HiSilicon Kirin 970 нашлось место для двух сопроцессоров, предназначенных для обработки изображений ISP. Они позволяют декодироваться 4K-видео со скоростью до 60 кадров в секунду и кодировать 4K-видео со скоростью 30 кадров в секунду. Обе эти задачи будут выполняться без особой нагрузки на процессор, что значительно повысит время автономной работы Huawei Mate 10 и других мобильных устройств, в основу которых ляжет этот чипсет.

Помимо всего этого, новый чипсет может похвастаться архитектурой HiAI для повышения производительности при выполнении операций, связанных с ИИ, а также новейшим модемом LTE Category 18. Он способен обмениваться информацией через сеть сотового оператора со скоростью до 1,2 Гбит/с. Новый процессор однозначно станет основой безрамочного Huawei Mate 10, анонс которого ожидается в середине октября этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дуся Дусева

Аминь!