Мессенджер Telegram преподнес щедрый подарок всем жителям России

С момента своего запуска летом 2013 года мессенджер Telegram, созданный жителем России Павлом Дуровом, не имел поддержки русского языка. Это было сделано намеренно, поскольку в этом сервисе для общения присутствует множество других языков, среди которых немецкий, английский, итальянский, корейский и даже малазийский. Единственным способом локализовать Telegram на русский язык была ручная установка перевода, который приходилось устанавливать после каждого крупного обновления заново. Тем не менее, сегодня этот мессенджер преподнес всем жителям России очень щедрый подарок – нативную поддержку русского языка.

На сервера компании Telegram была добавлена поддержка русского языка. Чтобы получить эту локализацию нужно обновить мессенджер до самой последней версии, после чего достаточно подключиться к сети Интернет и запустить месседжер, а затем перейти в раздел «Настройки» и выбрать вкладку «Язык». В списке должен отобразиться русский вариант перевода, который и нужно выбрать. Изменения вступят в силу моментально. Это касается версий мессенджера для всех платформ, включая iOS, Android, macOS и Windows.

Это крайне щедрый подарок со стороны мессенджера Telegram всем жителям России. За последние пару месяцев популярность этого средства для общения значительно возросла, так как многие государственные сервисы и ведомства обзавелись там собственными аккаунтами, каналами и даже завели специальных ботов. Кроме того, уже почти у всех СМИ в Telegram есть свои каналы.

Неизвестно, почему русский язык появился в Telegram именно сейчас, ведь теоретически этот мессенджер находится на грани блокировки в России. Не исключено, что на такой шаг администрация сервиса пошла ради еще большего повышения его популярности на территории страны, либо же здесь имеет место что-то еще, о чем навряд ли кто-то когда-то узнает. В любом случае, теперь жителям России не нужно использовать специальные инструкции, позволяющие перевести Telegram на русский язык – он обладает его поддержкой прямо «из коробки».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
bossnalivaev

Не вижу смысла в данном приложении, WhatsApp меня вполне устраивает.

Telegram можно установить на iPhone, iPad, Mac, Windows и десяток других платформ. Все данные будут автоматически мгновенно синхронизироваться. Это очень удобно. Кроме того, в Telegram есть стикеры и интересные боты, которых нет на таком уровне во WhatsApp.

Arsen Bespalov

А зачем он там вообще нужен? У меня даже бабушка пользуется телеграмом без знания языка и проблем не вызывает.

Приятнее, когда все на русском языке)

alburiabdulbasirov

чета пока не русского языка

Найс)