Xiaomi Mi A1 на «голом» Android от Google поступил в продажу

Представленный на прошлой неделе смартфон Xiaomi Mi A1, главной особенностью которого стала «голая» операционная система Android 7.1.2 Nougat от Google, сегодня наконец-то поступил в продажу. Купить новинку уже можно на территории Индии по цене 14 990 рублей индийских рупий, что составляет около 13 600 рублей в переводе на российскую валюту ищи всего $235. Этот аппарат, наверное, является лучшим смартфоном Xiaomi, который компания когда-либо выпуска по соотношению цены и качества. В общей сложности, он должен появиться на полках магазинов в 37 странах мира.

Основой смартфона Xiaomi Mi A1 стал недавно выпущенный на китайский рынок Mi 5X. Новинка унаследовала от него буквально все, начиная от металлического корпуса и заканчивая техническим оснащением. Поскольку оба мобильных устройства, по сути, на 99% идентичны, то энтузиастам даже удалось портировать «голый» Android 7.1.2 Nougat на смартфон Xiaomi Mi 5X, который всегда работал только на базе фирменной прошивки MIUI.

Хоть сейчас Xiaomi Mi A1 и работает на базе операционной системы Android 7.1.2 Nougat, которую Google обещает регулярно обновлять, но до конца этого года для него станет доступна ОС в лице Android 8.0 Oreo, поскольку этот аппарат входит в линейку Android One, о которых «поисковой гигант» обязался заботиться лично, то есть именно Google в полном ответе за программное обеспечение.

Смартфон Xiaomi Mi A1 оснащен 5,5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, двойной 12 Мп основной и 5 Мп фронтальной камерами, слотом для установки карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 3080 мАч. Это мобильное устройство совершенно точно поступит в продажу в России, но когда именно Xiaomi не уточняет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.