LG подставила всех покупателей флагманского смартфона G6

В середине апреля 2017 года на территории России начались официальные продажи флагманского смартфона LG G6, который получит не самое передовое на тот момент техническое оснащение, однако его производитель просил за него 51 990 рублей, что крайне много за флагман на Android. Впрочем, цены на это мобильное устройство стали падать сразу после его выхода на рынок, поэтому сейчас, спустя пять месяцев с того момента, купить это мобильное устройство в российских магазинах можно по цене от 27 500 рублей, то есть почти в два раза дешевле.

Более того, буквально неделю назад компания LG решила взять и снизить официальную стоимость флагманского G6 на 12 000 рублей, поэтому сейчас этот аппарат на полках фирменных магазинов можно купить всего за 39 990 рублей, но и это все равно слишком много, особенно на фоне тех цен, которые установились на «сером» рынке. Отметим, что во всех магазинах с низкими ценами продают модификацию H870DS, которая и доступна для покупки на официальном сайте LG.

Выходит, что LG подставила всех покупателей флагманского смартфона G6, поскольку если кто-то из его владельцев захочет сменить его на другой телефон, что крайне вероятно, то продать его он сможет только дешевле 25 000 рублей. Это более чем в два раза меньше, чем начальная цена мобильного устройства. Получается, что за каждый месяц использования этого флагмана покупатель отдавал за это целых 5 000 рублей.

Дело даже не в той сумме, которую потеряют все покупатели в случае продажи LG G6 на вторичном рынке, а в том, что южнокорейская корпорация установила высокий ценник на свое флагманское мобильное устройство в России просто так, без каких-либо существенных причин, то есть доверчивые покупатели просто переплатили «за воздух». Скорее всего, точно такая же ситуация повторится и с LG V30, если он, конечно, вообще добреется до российского рынка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.