Вся правда о безрамочном бюджетном смартфоне Xiaomi Mi A1 на Android 8.0 Oreo

Пару дней назад по сети Интернет пронеслась весть о том, что китайская корпорация Xiaomi совместно с Google работает над смартфоном Mi A1, который войдет в линейку бюджетных смартфонов Android One. Тогда этому мобильному устройству приписали очень впечатляющее техническое оснащение, операционную систему Android 8.0 Oreo и экран без боковых рамок, занимающий практически все пространство на лицевой части.

Сегодня существование этого бюджетного смартфона было подтверждено, но пока что не официальным источником в лице Xiaomi или Google, а популярным бенчмарком Geekbench. Пару часов назад аппарат с таким названием подвергли тестированию, благодаря чему стали известны его технические характеристики. Так, это мобильное устройство оснащено 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти, двойной основной камерой, а также слотом для установки двух SIM-карт.

В качестве операционной системы Xiaomi Mi A1 выступает Pure Android 7.1.2 от самой Google, которая и относит это мобильное устройство к линейке недорогих телефоном Android One. Хоть эта ОС уже и не является самой новой, но к моменту анонса и начала продаж этот аппарат, вероятнее всего, обновят до Android 8.0 Oreo, поскольку за программное обеспечение новинки отвечает сам «поисковой гигант».

Инсайдеры приписывают смартфону Xiaomi Mi A1 безрамочный экран, но пока что у этих слухов есть лишь одно подтверждение – несколько фотографий низкого качества, на которых нельзя однозначно определить бренд мобильного устройства. Учитывая тот факт, что даже флагманский Xiaomi Mi Mix 2 не сможет похвастаться абсолютно безрамочным экраном, вероятность увидеть его в бюджетным смартфоном ничтожно мала, поэтому не стоит строить ложных надежд.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.