Максимальное количество открытых вкладок в Safari на iPhone на iOS 11

Когда-то давно, когда еще все iPhone еще работали под управлением операционных систем iOS 5 и iOS 6, владельцы «яблочных» мобильных устройств могли одновременно открыть в веб-браузере Safari не больше восьми вкладок, а затем, через пару лет, этот лимит значительно увеличили. В итоге, чем мощнее становятся смартфоны, тем больше Apple разрешает одновременно открывать сайтов. Редакция AKKet.com решила выяснить, есть ли какие-то лимиты на это в операционной системе iOS 11 и что будет, когда будет достигнут лимит. Для эксперимента использовался iPhone SE, оснащенный 2-ядерным процессором Apple A9 и 2 ГБ оперативной памяти.

Как оказалось, ограничение на максимальное количество открытых вкладок в Safari на iPhone на iOS 11 действительно существует, но достигнуть его при повседневном использовании практически невозможно. Так, владельцы «яблочного» смартфона, работающего на самой последней версии операционной системы, могут одновременно открыть до 500 вкладок, между которыми можно свободно перемещаться.

Как только на iPhone на iOS 11 будет открыта 500-я вкладка, кнопка «Плюс» для открытия новых станет неактивной. Это значит, что для просмотра новых веб-сайтов придется сначала «выгрузить» из Safari ранее открытые сайты, поскольку в противном случае посетить новый веб-сайт в сети Интернет станет невозможно.

Безусловно, единовременно открыть на iPhone целых 500 вкладок в Safari – очень сложная задача. Такое количество открытых веб-страниц может накопиться лишь за несколько месяцев, но при условии, что владелец «яблочного» мобильного устройства не закрывает их. Вот и получается, что хоть некий лимит и существует, но достигнуть его простому обывателю практически невозможно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.