В плохо развитых странах Google занимается продажей бюджетных смартфонов, которые входят в линейку Android One. Американская корпорация выбирает какого-то местного производителя телефонов, а затем заключает с ним сотрудничество, в рамках которого он отвечает за техническую составляющую смартфонов, а Google выступает в роли поставщика программного обеспечения.

Для конечного покупателя покупка смартфона Android One крайне выгода, так как Google обязуется своевременно обновлять телефон до новейшего ПО на протяжении по меньшей мере двух лет – этим не могут похвастаться даже флагманы от Samsung.

Сегодня владельцы смартфона Cherry Mobile G1, входящего в линейку Android One, обнаружили, что на экране появилось сообщение с предложением обновить аппарат до операционной системы Android 7.0 Nougat. Апдейт весит порядка 750 Мб и доступен для установки «по воздуху».

Все это означает, что в скором времени и другие обладатели смартфонов, участвующих в программе Android One, смогут обновить свои девайсы до операционной системы Android 7.0 Nougat, которую Google пару недель назад выпустила для смартфонов и планшетов Nexus.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.