Пять реальных причин покупать смартфоны Sony Xperia

Сегодня японская корпорация Sony Mobile представила миру флагманские смартфоны Xperia XZ1 и XZ1 Compact, которые получили топовое техническое оснащение. Впрочем, новинки выглядят не слишком-то привлекательно на фоне других мобильных устройств, вроде LG V30, Samsung Galaxy S8, Xiaomi Mi Mix 2 и десятков других. Виной всему стало нежелание Sony каким-либо образом существенно менять внешний вид своих смартфонов, внедрять новые стандарты и технологии.

Даже не смотря на все это, японская компания Sony Mobile действительно достойна уважений, пускай она и игнорирует новейшие тенденции на рынке. Практически все производители мобильных устройств в современном мире идут по самому простому пути – просто копируют функции, особенности и возможности у своих конкурентов. В случае с Sony все совсем иначе. Эта корпорация идет своим путем, пускай и не слишком прибыльным. Этот тот редкий случай, когда популярный бренд не стал идти на поводу у всех, внедряя новейшие разработки. Редакция AKKet.com отобрала пять реальных причин, по которым стоит покупать смартфоны Sony Xperia.

Например, топовые смартфоны Sony Xperia не могут похвастаться безрамочным OLED-экраном или 8 ГБ оперативной памяти, как какой-нибудь OnePlus 5, но они оснащены фирменной камерой Motion Eye. Да, она не двойная, но среди одинарных – она лучшая на рынке. С ее помощью можно записывать замедленное видео со скоростью до 960 кадров в секунду, чем не может похвастаться ни один другой флагман на рынке.

Достойны уважения и корпуса смартфонов Xperia. Все телефоны под этим брендом, бюджетные и крайне дорогие, выглядят примерно одинаково. Компания придерживается своего фирменного стиля, созданного еще несколько лет назад. Она не скитается из стороны в сторону в поисках наилучшего сочетания, как это недавно было с Samsung и LG, а твердо идет своей дорогой.

У Sony есть правило – каждый современный смартфон, даже самый дешевый, должен быть оснащен поддержкой бесконтактного NFC. Это значит, что все мобильные устройства Xperia можно использовать для оплаты покупок через платежную систему Android Pay, для быстрого соединения с какими-либо устройствами, а также для выполнения других действий.

По сути, сейчас, Sony является единственной популярной компанией, которая устанавливает сканер отпечатков пальцев не на лицевую часть или заднюю крышку, на на боковой торец корпуса. Это очень интересное решение, которое не копирует ни один другой производитель.

Эта японская корпорация всегда очень щепетильно относится к выпуску новых версий операционных систем Android для своих мобильных устройств. Сегодня Sony, самой первой среди всех крупных компаний, назвала десять своих смартфонов, которые совершенно точно в ближайшее время обновятся до Android 8.0 Oreo. Такая ситуация происходит практически всегда, поскольку Sony всегда старается обновлять свою продукцию до новейшего ПО в кратчайшие сроки.

Да, смартфоны Sony стоят больших денег и не предлагают покупателям безрамочных экранов, двойных камер или каких-то революционных особенностей, вроде технологий Edge Sense или 3D Touch, но они обладают своими уникальными решениями, которые действительно достойны восхищения. Всегда хорошо, когда на рынке есть компания, выпускающая необычные мобильные устройства без оглядки на своих конкурентов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.