Анонс Sony Xperia XZ1 Compact – компактный «убийца» iPhone SE

Уже очень давно все производители пытаются выпустить на рынок недорогое мобильное устройство, которое могло бы «убить», ну или хотя бы на равных конкурировать с 4-дюймовым iPhone SE. Сегодня в рамках IFA 2017 был анонсирован компактный флагман Sony Xperia XZ1 Compact, которому это под силу. Это мобильное устройство получилось самое мощное «железо» по части производительности, а все остальные особенности он унаследовал от «старшей» модели.

Смартфон Sony Xperia XZ1 Compact оснащен 4,6-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти (UFS 2.0), 19 Мп основной камерой Motion Eye с поддержкой записи замедленного видео со скоростью 960 кадров в секунду, 8 Мп фронтальной фотокамерой, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, модулями Wi-Fi 802.11ac, NFC, Bluetooth 5.0, а также аккумуляторной батареей емкостью 2700 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Новинка может похвастаться разъемом USB Type-C второго поколения для подзарядки, а также довольно компактными габаритами: 129 х 64 х 9.3 мм, при весе в 140 граммов. Прямо «из коробки» на компактного «убийцу» iPhone SE установлена операционная система Android 8.0 Oreo. Этот аппарат должен поступить в продажу в России и других странах мира в начале октября 2017 года, то есть в один период со «старшей» моделью.

Купить Sony Xperia XZ1 Compact покупатели смогут в черном (Black), серебристом (Snow Silver), синем (Horizon Blue) и розовом (Twilight Pink) цветах. Увы, но ценник новинки остался засекреченным. Если исходить из «железа» этого компактного флагмана, то он будет стоить в районе 45 000 рублей, но это лишь наше предложение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.